Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2011, 12:19   #1
Cavin
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Можно ли оформить программу в паскаль?

Здравствуйте! Только начал изучать Паскаль, но тут же наткнулся на такой вопрос. Можно ли делать нормальное оформление программы созданной в паскаль? Под нормальным оформлением я подразумеваю окно программы, типа Word. Пока я вижу только программы, которые открываются в командной строке.
ps Извиняюсь за такой глупый вопрос, с программированием я не знаком.
Cavin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 12:22   #2
Vladilen
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

Нет, это консольные приложения.
Изучай тогда Delphi.
Vladilen вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 12:25   #3
Dush
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

в Turbo Pascal нельзя. можно нарисовать свой интерфейс, но выполнятся программа все равно будет в окне командной строки.соответственно и интерфейс будет DOS-ким
для создания интерфейса подобного Word используйте Delphi - тот же Pascal но с кучей доп. функций и возможностей.
Dush вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 12:52   #4
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Во FreePascal можно делать все, в том числе и окна. Кроме того, есть специальная среда Lazarus, которая (наподобие Delphi) упрощает создание оконных приложений. Она использует все тот же FreePascal.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 13:50   #5
Cavin
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Всем большое спасибо за ответы!
Сейчас пишу простейшие программы в FreePascal. Delphi на мой взгляд новичка сложноват. Насколько я понял из ответов, мне можно продолжать изучать паскаль, потому что в данной IDE можно создавать окна. Если не сложно, дайте краткое описание тому, как мне сделать окно для программы.
Cavin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 14:09   #6
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Только стОит помнить, что делфи (как и его клоны, собственно) уже несколько лет как стало устаревшим реликтом, и многие современные принципы создания интерфейсов в нем применить не удастся. Для начала изучения программирования он все еще подходит неплохо, но если ты планируешь в итоге разрабатывать что-то серьезное - нужно смотреть в сторону других языков.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 15:27   #7
Cavin
 
Регистрация: 09.11.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Программирование мне необходимо для написания небольшой программы. Там будет около 10 переменных, которые будут объединены формулой (в которой будут присутствовать сложение, вычитание, умножение и деление), в зависимости от полученного числа будут выводиться текстовый шаблоны. Также в программе будет присутствовать база данных и возможность распечатки полученного текста. Программа должна иметь окно и простенькое, но аккуратное оформление.
Cavin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 15:48   #8
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Да, в таком случае делфи отлично подойдет.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача Оформить отпуск (Паскаль) Negreevai Помощь студентам 0 05.05.2011 16:07
Как можно упростить программу? Евгений92 Общие вопросы C/C++ 0 07.11.2010 17:50
Какую можно создать программу? Алерон Свободное общение 16 27.05.2010 07:07
2 процедуры оформить в программу Миклуха Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 30.11.2009 11:08
Как оформить программу? Iceman Мультимедиа в Delphi 5 28.10.2009 15:51