Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2012, 22:20   #1
Pomogite_pls
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию Сформировать массив: элемент B[K] равен среднему арифметическому элементов массива A с номерами от 1 до K

Дан массив A размера N. Сформировать новый массив B того же размера по следующему правилу: элемент BK равен среднему арифметическому элементов массива A с номерами от 1 до K.
Код:
#include <iostream.h>
#include <math.h>
void main()
{
int i,j,n,sum;
	int *a;
	int *b;
    a=new int[n];
	b=new int[n];
	cout<<"vvedite razmer"<<"";
	cin>>n;

	for (i=0; i<=n; i++)
	{cin>>a[i];}
	for (i=0; i<=n; i++)
	{
		sum=0;
		for (j=0; j<=i; j++)
		{sum=sum+a[j];}
		b[i]=sum/i;
	}
	for (i=0; i<=n; i++)
		cout<<b[i]<<endl;
}
выдает ошибку после компиляции

Последний раз редактировалось ACE Valery; 28.02.2012 в 01:16.
Pomogite_pls вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 22:37   #2
InKo1
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
a=new int[n];
b=new int[n];
И
Цитата:
cout<<"vvedite razmer"<<"";
cin>>n;
Поменяй местами
InKo1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 22:46   #3
Pomogite_pls
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщений: 14
По умолчанию не получается

все ровно не получается
ошибку выводит
может я for не правильно сделал?
Pomogite_pls вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 00:20   #4
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

Какую ошибку то выводит?

Код:
for (i=0; i<=n; i++)
замени на
Код:
for (i=0; i<n; i++)
ибо нумерация с нуля до n-1. И не забудь в конце программы удалить массивы:
Код:
delete [] a;
delete [] b;
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 01:16   #5
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Pomogite_pls, во-первых есть кнопка Правка на случай, если нужно добавить что-то в сообщение. не нужно плодить сообщения. Во-вторых, надо писать ошибку, которую выдает компилятор. Это форум программистов, а не телепатов. В-третьих, не мешало бы вам научиться именовать темы.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 04:11   #6
ERAGORN
Пользователь
 
Аватар для ERAGORN
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 46
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>

using namespace std;


int main( void )
{
    cout << "Enter size: ";
    int size;
    cin >> size;

    int *masA = new int[size];
    int *masB = new int[size];

    for ( int i = 0, sum = 0; i < size; ++i ){
        masA[i] = rand() % 100;

        masB[i] = (sum += masA[i]) / (i + 1);
    };

    cout << "Print masA\n";
    for ( int i = 0; i < size; ++i )
        cout << masA[i] << ' ';
    cout << endl;

    cout << "Print masB\n";
    for ( int i = 0; i < size; ++i )
        cout << masB[i] << ' ';
    cout << '\n' << endl;

    system("PAUSE");

    delete[] masA;
    delete[] masB;

    return 0;
}
ERAGORN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив, содержащий N элементов. Найти наименьший элемент массива а, значения элементов которого вычисляются по формуле: аiтое= Андрей9317 Помощь студентам 0 13.12.2011 13:30
(С/С++) Сформировать новый массив из положительных нечетных элементов заданного массива Р(20) Chak1483 Помощь студентам 2 02.12.2011 12:05
(С/С++) Сформировать новый массив из положительных нечетных элементов заданного массива Р(20) Chak1483 Общие вопросы C/C++ 0 01.12.2011 22:05
Найти число равно среднему арифметическому. Rastislav Помощь студентам 15 25.10.2010 09:35
EXSEL (VBA) найти элемент наиболее близкий к среднему значению элементов массива Lady_Deluxe Помощь студентам 0 16.06.2009 13:45