Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2012, 21:17   #1
Kolay
 
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 3
По умолчанию OpenGL. Не работает прожектор.

Здравствуйте.

Что я намудрил в настройках источника света? При включении света освещается вся комната.

...
Код:
var 
  Keys: TKeyArray; 
  LightPosition: TVector4f = (0, 1.8, 0, 1); 
  LightAmbient: TVector4f = (0.2, 0.2, 0.2, 1); 
  LightDiffuse: TVector4f = (1, 1, 1, 1); 
  SpotDirection: TVector4f = (0.0, -1.0, 0, 0); 
  LightSpecular: TVector4f = (1.0, 1.0, 1.0, 1.0); 
  MaterialDiffuse: TVector4f = (0.5, 0.5, 0.4, 1); 
  MaterialShininess: Glfloat = 128; 
  Constatten, LinAtten, QuadrAtten: Glfloat;
...

Код:
procedure TMainForm.Lighting; 
begin 
  glLightfv(GL_LIGHT0, GL_AMBIENT, @LightAmbient); 
  glLightfv(GL_LIGHT0, GL_DIFFUSE, @LightDiffuse); 
  glLightfv(GL_LIGHT0, GL_SPECULAR, @LightSpecular);   
  glLightfv(GL_LIGHT0, GL_POSITION, @LightPosition); 
  glLightf(GL_LIGHT0, GL_CONSTANT_ATTENUATION, 1.5); 
  glLightf(GL_LIGHT0, GL_LINEAR_ATTENUATION, 0.5); 
  glLightf(GL_LIGHT0, GL_QUADRATIC_ATTENUATION, 0.2); 
  glLightf(GL_LIGHT0, GL_SPOT_CUTOFF, 15); 
  glLightfv(GL_LIGHT0, GL_SPOT_DIRECTION, @SpotDirection); 
  glLightf(GL_LIGHT0, GL_SPOT_EXPONENT, 2.0); 
  glEnable(GL_LIGHT0); 

  glMaterialfv(GL_FRONT_AND_BACK, GL_AMBIENT_AND_DIFFUSE, @MaterialDiffuse); 
end;
Kolay вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 16:27   #2
jetei
Пользователь
 
Регистрация: 29.08.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

А у вас есть нормали?
jetei вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не работает relese версия проги и debug работает тока на моем компе D][mon C# (си шарп) 2 04.05.2012 20:21
Почему программа на С++ не работает с локальным описанием массива, но работает с глобальным? >>STINGER<< Помощь студентам 4 08.03.2011 09:56
Как в OpenGL сделать свет (прожектор) исходящий от объекта (сферы) Mindzor Общие вопросы C/C++ 3 19.09.2010 14:25
OpenGL, не работает glutTimerFunc() dee_lv Общие вопросы C/C++ 2 18.01.2010 04:09
Библиотека НЕ работает с 2008, но работает с 2000 SQL namenike Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2009 11:04