Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2011, 22:42   #1
Petrum
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 13
По умолчанию Алгоритм линейный по скорости и константный по памяти

Не могли бы вы пояснить что это именно такое?
Petrum вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 01:58   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Пусть у нас есть задача, входные данные для которой могут иметь различный объём - один символ, десять, миллион, миллиард. Обозначим число входных символов как n.
Как правило, время выполнения алгоритма и требуемая в процессе память зависят от n: фотографию 640х480 Windows открывает меньше секунды, а вот 12000х10000 может заставить задуматься. Обозначим зависимость времени от n как T(n), зависимость максимальной требующейся в процессе выполнения памяти от n как M(n).
Под F(n)=O(g(n)) обычно понимают, что существует некоторые фиксированные, не зависящие от n числа A и B, оба строго больше нуля, такие, что при всех n (как вариант, при всех n больше некоторого m) A<F(n)/g(n)<B. Так, например, n^2+3n+15=O(n^2); 1+n/1000000=O(n).
Линейным по скорости называется алгоритм, для которого T(n)=O(n). Константным по памяти - такой, для которого M(n)=O(1).
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2011, 11:04   #3
Petrum
Пользователь
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо =)
Petrum вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
линейный алгоритм в дельфи dearkato Помощь студентам 0 24.10.2011 18:50
Линейный алгоритм ) ProgrammiST-_- Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.10.2011 21:16
линейный алгоритм Seregga Помощь студентам 2 04.01.2011 11:20
Линейный алгоритм Alexandra1991 Помощь студентам 7 18.10.2010 23:12
pascal 7, линейный алгоритм prostac Помощь студентам 3 18.12.2009 21:21