Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2013, 14:13   #1
igrok111
Форумчанин
 
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 140
По умолчанию Webbrowser. Определить координаты ссылки

Я облазил интернет, но так и не нашол решение, хотя кажеться, что это легко.
Допустим в webbrowser загружена страница
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
webbrowser1.Navigate('http://programmersforum.ru/');
end;
Нужно найти в нем координаты ссылки(можна её центра или по другому) относительно экрана. Возьмем к примеру ссылку на правила форума:Правила форума
её я так получил
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
edit1.Text:=webbrowser1.OleObject.Document.Links.item(2);
end;
В edit записало - http://programmersforum.ru/rules.php . Тоесть ссылку я получил, а теперь как получить координаты её относительно экрана?

парился с offsetTop/left scrollTop/left - ничего не вышло, было что-то возвращало - то 0 то 3 то 6 - какие же это координаты?

Последний раз редактировалось igrok111; 26.05.2013 в 14:17.
igrok111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 14:48   #2
JoKeR_13
 
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Вопрос интересный. Есть решение?
Тружусь аки пчела над
Интернет-Магазином НАТАЛИиЯ.рф
http://xn--80aayanj0byh.xn--p1ai
JoKeR_13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2013, 15:31   #3
JoKeR_13
 
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Нашёл вот такой код, может подойдёт? http://stackoverflow.com/questions/5...l-with-c-sharp
Код:
public int getXoffset(HtmlElement el)
     {
         //get element pos
         int xPos = el.OffsetRectangle.Left;

         //get the parents pos
         HtmlElement tempEl = el.OffsetParent;
         while (tempEl != null)
         {
             xPos += tempEl.OffsetRectangle.Left;
             tempEl = tempEl.OffsetParent;
         }

         return xPos; 
     }  

     public int getYoffset(HtmlElement el)
     {
         //get element pos
         int yPos = el.OffsetRectangle.Top;

         //get the parents pos
         HtmlElement tempEl = el.OffsetParent;
         while (tempEl != null)
         {
             yPos += tempEl.OffsetRectangle.Top;
             tempEl = tempEl.OffsetParent;
         }

         return yPos;
     }
Тружусь аки пчела над
Интернет-Магазином НАТАЛИиЯ.рф
http://xn--80aayanj0byh.xn--p1ai
JoKeR_13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получение адреса ссылки в WebBrowser demiancz Работа с сетью в Delphi 0 02.05.2013 20:54
Как вычислить координаты ссылки в TWebBrowser? Vedaslav Компоненты Delphi 17 13.04.2013 23:31
Помогите определить координаты мыши sincemix Общие вопросы Delphi 2 02.08.2010 15:03
Определить координаты мыши по HWND панели. Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 2 04.12.2009 21:39
как определить координаты курсора snaem Общие вопросы .NET 0 23.04.2008 22:27