Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.11.2013, 09:51   #1
Octal
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.11.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите дилетанту с Юникодом!

Есть код:
Код:
  
  wchar_t wstr[7];
  wcscpy(wstr, L"Privet");
  wprintf(L"%c", wstr[0]);
Это отрабатывает правильно, выводит символ "P". Но если задать

Код:
wcscpy(wstr, L"Привет");
то при компиляции выдается ошибка

error: converting to execution character set: Неверный или неполный мультибайтный или широкий знак

Что делаю не так???

Последний раз редактировалось Stilet; 12.11.2013 в 15:00.
Octal вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 14:49   #2
Flay
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Стоит указать, каким компилятором Вы пользуетесь. В VS2010 компилируется "на ура".
Flay вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Это связано с юникодом Сёма График HTML и CSS 3 12.11.2010 13:04
Проблема с армянским языком и юникодом!!! artush1984 Общие вопросы C/C++ 3 19.08.2009 20:23
УВАЖАЕМЫЕ ПРОГРАММИСТЫ ОБЬЯСНИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ДИЛЕТАНТУ . дмитрий kjuby Свободное общение 1 13.07.2009 09:43
проблемы с юникодом offertorio Помощь студентам 4 13.10.2007 00:11