Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.05.2014, 18:16   #1
СТУДЕНТ-БЕДАЛАГА
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 26
По умолчанию в массиве из n элементов найти среднее всех элементов, определить min элемент... ( на языке qbasic )

. в массиве из n элементов найти среднее всех элементов, определить min элемент и построить его индекс, построить новый массив из положительных элементов исходного.
СТУДЕНТ-БЕДАЛАГА вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 11:13   #2
СТУДЕНТ-БЕДАЛАГА
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 26
По умолчанию Массив

Не могу справиться с задачей QBASIC)
в массиве из n элементов найти среднее всех элементов, определить min элемент и построить его индекс, построить новый массив из положительных элементов исходного
Заранее спасибо!
СТУДЕНТ-БЕДАЛАГА вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 12:13   #3
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Код:
Rem среднее
Sr=0
For i=1 to n
 Sr=sr+a(i)
Next i
Sr=sr/n
Rem min
Min=a(1)
Imin=1
For i=2 to n
 If a(i)<min then
  Min=a(i)
  Imin=i
 End if
Next i
Rem переписать в другой массив
K=0
For i=1 to n 
 If a(i)>0 then 
  K=k+1
  B(k)=a(i)
 End if
Next i

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 22.05.2014 в 12:19.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 12:29   #4
СТУДЕНТ-БЕДАЛАГА
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Большое Спасибо!
СТУДЕНТ-БЕДАЛАГА вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 12:30   #5
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Пожалуйста. Заполнение массива сделайте самостоятельно.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 13:49   #6
СТУДЕНТ-БЕДАЛАГА
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

всеровно не получаеться
среднее 0 выдает
СТУДЕНТ-БЕДАЛАГА вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 13:54   #7
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Держи, бедолага
Код:
Dim As Integer a(1 To 100),b(1 To 100) 

Print "Enter dimension:"
Input n

Randomize Timer
Rem заполнение массива случайными числами
For i=1 to n
 a(i)=Int(10*Rnd)-5
Next i

Rem среднее
Sr=0
For i=1 to n
 Sr=sr+a(i)
Next i
Sr=sr/n

Rem min
Min=a(1)
Imin=1
For i=2 to n
 If a(i)<min then
  Min=a(i)
  Imin=i
 End if
Next i

Rem переписать в другой массив
K=0
For i=1 to n 
 If a(i)>0 then 
  K=k+1
  B(k)=a(i)
  m=k
 End if
Next i

Rem вывод
Print("Original array:")
For i=1 To n
	Print(a(i));
Next
Print
Print ("Average = ");sr
Print ("Mimimum = ");min;" at position ";imin
Print("Positive array:")
For i=1 To m
	Print(b(i));
Next

Sleep

Последний раз редактировалось ZX Spectrum-128; 23.05.2014 в 13:56.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 13:55   #8
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

а как Вы думаете, если массив не заполнить, то (в бейсике там, скорее всего, будут нули) для нулевых элементов чему будет равно среднее?!!

Цитата:
Сообщение от ZX Spectrum-128 Посмотреть сообщение
Пожалуйста. Заполнение массива сделайте самостоятельно.
Вы массив заполняете?!



уп-с... пост мой устарел, уже есть полное решение...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 13:58   #9
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Serge_Bliznykov
Да я ему еще вчера сделал, думал, сам хоть чуть-чуть поработает.
Ладно уж.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 13:59   #10
СТУДЕНТ-БЕДАЛАГА
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Вот это дааа
вы просто осчасливили меня !
СТУДЕНТ-БЕДАЛАГА вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В массиве из 16 элементов найти среднее арифметическое положительных элементов. Olzhakesh C# (си шарп) 6 30.04.2014 09:56
массиве X(N) найти максимальный элемент среди положительных элементов массива и минимальный среди отрицательных элементов. sorok Общие вопросы C/C++ 2 20.03.2012 12:18
В квадратной матрице найти сумму элементов главной и побочной диагонали, среднее, min и max (Pascal) Brusik Помощь студентам 0 09.07.2011 17:01
. Среди всех нецелых элементов этого массива найти наименьший и определить его номер в массиве Паскалька^^ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.12.2008 14:18