Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 00:43   #1
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
Вопрос Memo прокуртка колесом

Добрый вечер! Нужно сделать чтобы в компоненте Memo прокручивались строчки когда крутиш колёсико мышки вниз и вверх, но проблема в том что в Memo нету событий OnMouseWheelUp и OnMouseWheelDown.. как можно другим способом это сделать?
Keep it simple, stupid
san72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 01:16   #2
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

Свойство ScrollBars = ssVertical .
Lime вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 02:52   #3
san72
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Нет не пойдёт - нельзя чтобы эти скроллбары видны были
Keep it simple, stupid
san72 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 03:48   #4
Скандербег
Форумчанин
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 438
По умолчанию

Можно использовать TRichEdit. В этом классе есть обработчик событий от колеса. Тем более, что TRichEdit наследник от того же мемо (TCustomMemo).
Код:
procedure TFrmMain.RichEdit1MouseWheel(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
  WheelDelta: Integer; MousePos: TPoint; var Handled: Boolean);
var D : Integer;
    Key : Word;
begin
  D := WheelDelta;
  if D < 0 then Key := SB_LINEDOWN
           else Key := SB_LINEUP;
  SendMessage(RichEdit1.Handle, EM_SCROLL, Key, 0)
end;
В случае TMemo другого выхода нет как объявить свой класс наследник от TMemo (или сделать компонент) и разместить в нем обработчик колеса.
Код:
  TOurMemo = class(TMemo)
    procedure WMMouseWheel(var Message: TWMMouseWheel); message WM_MOUSEWHEEL;
  end;
В реалзиации обработчика поместить тот же (выше приведенный) код.
Скандербег вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скролирование списка колесом мыши в VBA bag Microsoft Office Excel 4 02.05.2009 13:01
Перевод из Memo по английскому в Memo по русскому Sanek777 Общие вопросы Delphi 5 26.09.2008 00:17
Научите, пожалуйста, работать с колесом мыши и DBGrid'ом. фЁдОр БД в Delphi 16 11.03.2008 13:44
В Memo сделать так, чтобы текст был разного цвета, разноцветный memo Artem Компоненты Delphi 3 07.09.2007 13:40
В Memo ввёл раз!!! в Memo ввёл два!!! а где Memo ввёл раз??? Хs-You Компоненты Delphi 6 19.08.2007 19:48