Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2007, 00:50   #11
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
Мож я как-то не так Shift нажимал?
Шутку юмора оценил
Проведенный эксперимент показал, что скорее всего, Дельфийская система подсказок не совсем верно обрабатывает случай с массивом имэджей. Если (даже при отсутствии на форме) использовать просто, например, IMGAAA: TImage, то подсказки вываливаются исправно...
А вот даже одномерный массив приводит к неправильному функционированию.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 22:06   #12
Format C:
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 92
Вопрос

Появился ещё вопрос:
Как созданным объектам присвоить процедуру (например клик по Image).
Format C: вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2007, 22:23   #13
ЧИЖ
Форумчанин
 
Аватар для ЧИЖ
 
Регистрация: 24.02.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

а за чем создавать TPicture ведь помоему ты хотел создавать Timage
или я чето не понял

так и создавай Timage

imagesarray[1..10,1..10] of TImage;

images[1,1]:=TImage.create(Owner);
и т д
тогда твои компаненты на форме и будут на форме а не гдето там в памяти и все свойства через все точки сразу будут
Разберемся.......
ЧИЖ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 11:28   #14
Format C:
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

2ЧИЖ:
Это я уже понял.
Меня интересует как создать обработку событий у программно созданных объектов.
А так же как узнать какой объект вызвел процедуру (там как-то через Sender делается)
Format C: вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2007, 22:57   #15
Sergey_nl
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2007
Сообщений: 23
По умолчанию

Обработка событий для динамических объектов:
Код:
var
b1 : TButton;
 begin
.
 .
 .
 b1 := TButton.Create(Self);
 with b1 do begin
 Left := 20;
 Top := 20;
 Width := 90;
 Height := 50;
 Caption :=  'моя кнопка';
 Parent := Form1;
 OnClick :=  MyClick;  { процедура, определенная где-то еще }
 end;
 .
 .
 .
 end;
Более подробно про динамические контролы вот тут:
http://megalib.com/books/28/html/vcl...vclother27.htm
Проекты для лучших программистов http://www.netlancer.ru
Sergey_nl вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 07:36   #16
Format C:
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 92
По умолчанию

2Sergey_nl:
Код:
with Sender as TButton do
  Self.Caption := ClassName + ' ' + Name;
А про эти строчки рассказать что нибудь можешь?
Или дай литературу, в которой это расписано.
И ещё. Через Sender, передаваемый в процедуру, можно узнать какой объект (не класс объекта, а конкретный объект) вызвал её. Если нет, то как можно узнать.
Format C: вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2007, 09:08   #17
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

а что в этой строке непонятного ?
расцениваем sender (который имеет тип TObject) как его наследника TButton
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понятно, как создавать таблицы в CSS. Ulan HTML и CSS 4 17.07.2008 16:18
Как создавать закладки? raz Общие вопросы Delphi 5 31.03.2008 13:26
Как создавать визуальные компоненты в режиме Runtime Sulik Общие вопросы .NET 1 26.03.2008 19:52
Как создавать и использовать скины SeRhy Общие вопросы Delphi 3 23.01.2008 22:36
Как в Delphi создавать и использовать скины для програм SeRhy Помощь студентам 3 20.12.2007 20:59