Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 16:02   #1
dzjundzja88
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию Экземпляр класса как параметр

Код C#
Код:
namespace TestForm
{
    public partial class Form1 : Form
    {
 
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void Btn_PC_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            TParentCertCollection Tpcc = new TParentCertCollection();
            addParentCertificateForm pc = new addParentCertificateForm(Tpcc);
            pc.Show();
        }
    }
}

Код C#
Код:
namespace TestForm
{
    public partial class addParentCertificateForm : Form
    {
 
        TParentCert Pcert = new TParentCert();
        TParentCertCollection PerCertCol = new TParentCertCollection();
 
        public addParentCertificateForm(TParentCertCollection _PerCertCol)
        {
            InitializeComponent();
             PerCertCol = _PerCertCol;
        }
    }
}

Не передаётся в качестве параметра экземпляр класса TParentCertCollection из Form1 в addParentCertificateForm. Уже не знаю что делать. Выдает ошибку:

Error 1 Inconsistent accessibility: parameter type 'TestForm.TParentCertCollection' is less accessible than method 'TestForm.addParentCertificateForm. addParentCertificateForm(TestForm.T ParentCert Collection)' D:\Університет\Work\Test\TestForm\T estForm\addParentCertificateForm.cs 19 16 TestForm

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.02.2011 в 16:58.
dzjundzja88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 16:47   #2
Neser
Пользователь
 
Аватар для Neser
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

У вас проблемы с модификаторами доступа, видимо гдето в коде коллекцыя приват а вы пробуете достучатся к ней. К сожелению код неосилил, используйте теги форматирования.
KISS - Keep It Simple Stupid
Neser вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 16:54   #3
dzjundzja88
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Код:
namespace TestForm
{
public partial class Form1 : Form
{

public Form1()
{
InitializeComponent();
}

private void Btn_PC_Click(object sender, EventArgs e)
{
TParentCertCollection Tpcc = new TParentCertCollection();
addParentCertificateForm pc = new addParentCertificateForm(Tpcc);
pc.Show();
}
}
}
dzjundzja88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 16:55   #4
dzjundzja88
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

А то как объявлен сам класс partial или static, роль играет?
dzjundzja88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 17:39   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Код:
public void Btn_PC_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            TParentCertCollection Tpcc = new TParentCertCollection();
            addParentCertificateForm pc = new addParentCertificateForm(Tpcc);
            pc.Show();
        }
Пробуйте

Последний раз редактировалось BOBAH13; 17.02.2011 в 17:44.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 17:56   #6
dzjundzja88
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

А что пробовать? Я вижу тот же код, что и я писал.
dzjundzja88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 18:29   #7
Neser
Пользователь
 
Аватар для Neser
 
Регистрация: 26.12.2010
Сообщений: 47
По умолчанию

Модификатор доступа паблик, ето все меняет, код не тот же)
KISS - Keep It Simple Stupid
Neser вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2011, 18:33   #8
dzjundzja88
 
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо, я уже исправил модификатор класса TParentCertCollection на public и всё заработало. Спасибо за помощь!
dzjundzja88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
функция, возвращающая экземпляр класса Juffin Общие вопросы Delphi 2 01.11.2010 17:42
Экземпляр класса с.делать доступным везде Casper-SC Общие вопросы .NET 6 08.04.2010 10:55
Параметр конструктора класса = объект этого класса nazavrik Общие вопросы C/C++ 6 14.02.2010 13:48
Один экземпляр класса Лубышев Общие вопросы .NET 2 31.10.2008 20:57