Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2012, 01:19   #1
ArmanPrestige
Главное желание.
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 122
По умолчанию Прокомментируйте код

Не могу разобраться.. прокомментируйте пожалуйста код, и объясните строки с reinterpret_cast. заранее благодарен

Код:
#include <fstream>
#include <iostream>
using	namespace	std;

const int MAX = 100;
int buff[MAX];

int main()
{
	for(int j = 0; j < MAX; j++)
		buff[j]=j;			
	
	ofstream os("D://edata.dat", ios::binary);
	os.write(reinterpret_cast<char*>(buff), MAX*sizeof(int));
	os.close();
	
	for(int j = 0; j < MAX; j++)
		buff[j]=0;

	ifstream is("D://edata.dat", ios::binary);
	is.read(reinterpret_cast<char*>(buff), MAX*sizeof(int));

	for(int j = 0; j < MAX; j++)
		if(buff[j] != j)	{	cerr << "Uncorect data.\n";	return 0;	}

	cout << "Correct data.\n";
		
	return 1;
}
Я могу, Я хочу, Я буду!
ArmanPrestige вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 01:56   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,707
По умолчанию

А что тут коментировать то?

созжади массив - записали его в файл - прочитали из записаного файла и сравнили с тем, что должно быть
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 02:00   #3
ArmanPrestige
Главное желание.
Форумчанин
 
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 122
По умолчанию

os.write(reinterpret_cast<char*>(bu ff), MAX*sizeof(int));

а что в скобках?
Я могу, Я хочу, Я буду!
ArmanPrestige вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2012, 08:21   #4
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

В скобках запись массива в файл, с приведением к типу char* и размером MAX*sizeof(int).
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Самая длинное слово в строке (прокомментируйте код) Alexbmgn Помощь студентам 0 16.05.2012 17:57
прокомментируйте задание west.by Общие вопросы C/C++ 4 18.07.2011 23:48
Прокомментируйте маленький код sektor2011 Visual C++ 0 12.05.2011 17:24
Прокомментируйте код ZyaT-OK Помощь студентам 11 17.01.2011 21:48
Прокомментируйте и объясните код Serjuk Помощь студентам 1 18.05.2010 17:56