Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Внимание! Есть замечания модератора по теме: Название темы по правилам форума должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
Старый 22.11.2013, 17:24   #1
kalugin19
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
По умолчанию Программа вычисления функции y заданной математической формулой

67.PNG


вот код
хуйня.jpg
kalugin19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:34   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Значит, под корнем квадратным отрицательное число, скорее всего.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:37   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

X у вас в чем ? В градусах или радианах?
Функция sin понимает аргумент, как угол в радианах.
Например, при x=1 : sin(99)=-0,99921 ; получается корень из отрицательного числа.

Непонятно, какая у вас область определения функции Y.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 17:59   #4
kalugin19
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

помогите правильно решить это задание
kalugin19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 18:19   #5
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Так что в задании сказано про X - градусы или радианы?
Попробуйте добавить:
Код:
..
 Readln(x);
 x:=x*PI/180;
..
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 18:21   #6
kalugin19
Пользователь
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 26
По умолчанию

там ничего не сказано, в том то и дело

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Попробуйте добавить:
Код:
..
 Readln(x);
 x:=x*PI/180;
..
все равно ошибка

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2013 в 21:54.
kalugin19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 18:49   #7
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kalugin19 Посмотреть сообщение
все равно ошибка
При каких значениях X ?
Например, при X=0 должно быть все в порядке. Y=0
Хотя я не проверял, мне лень переписывать, вы же картинку представили вместо текста.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2013, 20:47   #8
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

1. Внимательно посмотри на свой код
Это не верно:
Код:
y := sqrt(sin(i)*(x+y));
Должно быть:
Код:
y := sqrt(sin(i*(x+y)));
2. Поэкспериментируй с подбором X.

Или просто используй - sqrt(abs(sin(...))

Как-то так, ...
Как-то так, ...

Последний раз редактировалось ViktorR; 22.11.2013 в 20:54.
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача-Написать программу для вычисления и вывода таблицы значений заданной функции на интервале (Turbo Pascal) коровук виктор Помощь студентам 1 22.11.2013 17:09
написать программу вычисления значения функции, заданной условиями Liubov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 17.04.2013 13:25
Составить программу вычисления таблицы значений функции, заданной в виде разложения в ряд. McFrey Помощь студентам 11 29.03.2013 12:15
Составить программу на языке Turbo Pascal 7.0 вычисления значения интеграла на интервале [a, b] для функции, заданной графически. Маленыч Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 15.05.2012 23:34
Программа для вычисления значения первой и второй производных функции x^n в заданной точке x0 (x0>0) при заданном n (Delphi) Cool Zero Помощь студентам 3 18.02.2012 19:07