Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2015, 17:12   #1
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
Радость Как возвратить объект класса

Добрый вечер. Возможно я неправильно выражусь, но мне нужно возвратить объект класса , для дальнейшей обработки данных методами класса.

Предположим есть класс с двумя методами. Один удаляет точку, а другой метод удаляет пробел в строке.

Выглядит все примерно так

PHP код:
publick function unsetDot($string) {

   
//тут удаляем точку
   
return $string
}

publick function unsetSpace($string) {

   
//тут удаляем пробел
   
return $string

В данный момент я делаю так.

PHP код:
$class->unsetSpace($class->unsetDot("текст ....    ")); 
Подскажите как мне возвратить метод unsetDot:
  1. Чтобы он возвращал строку
    PHP код:
    $class->unsetDot() //возвратит "текст     " 
    То-есть чтобы я мог использовать его и в качестве строки для вывода куда либо.
  2. Чтобы я мог применить к возвращенному значению метод unsetSpace вот в таком виде
    PHP код:
    $class->unsetDot("текст ....    ")->unsetSpace(); //возвратит "текст" 


Естественно я все упросил до простейшего примера. В реальности совсем другие методы и другие задачи. Спасибо

Последний раз редактировалось ВалекFCRK; 05.02.2015 в 17:16.
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 17:38   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

fluent interface что ли?
http://en.wikipedia.org/wiki/Fluent_interface#PHP
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 19:30   #3
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение

Да. Но он не возвратит мне строку после обработки последним методом.
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 19:51   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Как напишете — так и возвратит. Никто ж не мешает сделать один метод возвращающий объект, а другой строку.

Но что-то вы странное хотите по-моему. Что за задача?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 20:44   #5
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

А что такое publick function ?
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 21:59   #6
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Как напишете — так и возвратит. Никто ж не мешает сделать один метод возвращающий объект, а другой строку.

Но что-то вы странное хотите по-моему. Что за задача?
Разгрузка кода. Более читабельно сделать надо.

В данный момент

PHP код:
$class = new Class;
$class->metod1($class->metod2($class->metod3($class->metod4($class->metod5("суперважная строка"))))); 
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 22:00   #7
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grominfo Посмотреть сообщение
А что такое publick function ?
http://php.net/manual/ru/language.oop5.visibility.php
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 22:12   #8
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

А все эти операции со строкой в один метод определить не? И назвать его как нибудь православно, типа prepareStringByТраТаТа..
Зачем так мелко все дробить то?
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2015, 22:13   #9
grominfo
Форумчанин
 
Аватар для grominfo
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 651
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ВалекFCRK Посмотреть сообщение
Ну что такое Public я знаю. А вот Publick вижу в первый раз
Создание, программирование и сопровождение сайтов любой сложности.
Изготовление программ на заказ.
Список услуг и портфолио на сайте www.andreygrom.ru
grominfo вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 16:45   #10
ВалекFCRK
Форумчанин
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от grominfo Посмотреть сообщение
Ну что такое Public я знаю. А вот Publick вижу в первый раз
обычная опечатка.
ВалекFCRK вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из списка вернуть объект класса? zl@dey Общие вопросы C/C++ 2 26.03.2012 22:14
Определение типа класса по переменной на объект этого класса при компиляции phomm Общие вопросы Delphi 24 08.04.2011 14:11
Шаблоны - нужно создать объект класса abc в котором вместо aa использовался бы объект класса fff? Farrel Общие вопросы C/C++ 2 13.11.2010 17:37
Как в базовом классе описать указатель на объект производного класса? MasterGH Общие вопросы C/C++ 3 16.11.2009 02:55
Как узнать, создавался ли уже объект класса? TwiX Общие вопросы Delphi 4 06.10.2009 09:44