Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2007, 22:48   #1
furian
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 9
Лампочка Строки

Дана строка, содержащая слова и знаки препинания.
Найти в строке наибольшую по количеству слов группу слов-анаграмм (это разные слова, получающиеся одно из другого перестановкой букв, например: автор-отвар-товар).
Массивы использовать нельзя.

Помогите плз решить задачу, можно хотя бы идеи как решать или алгоритм общий
furian вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 06:16   #2
PuzzleC
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 33
По умолчанию

Берешь строку, разбиваешь ее на слова, перебираешь слова по порядку и ... каждое слово сверяешь опять же с каждым словом (кроме слова которое в данный момент сверяется) на присутствие в нем всех букв входящих в состав этого слова!
PuzzleC вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 08:45   #3
Kocapb
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2007
Сообщений: 61
По умолчанию

а слова осмысленные искать или просто набор букв ???
как перебирая эту строку искать слова и сравнивать их друг сдругом без массивов???

в общем меня в тупик загнала эта тема =))))
Kocapb вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 10:29   #4
PuzzleC
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 33
По умолчанию

В общем плохая тема, изначально задача поставить в тупик...
PuzzleC вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 11:23   #5
furian
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от PuzzleC Посмотреть сообщение
В общем плохая тема, изначально задача поставить в тупик...
Что значит поставить в тупик? вроде бы всё нормально обьяснил
Есть строка, в ней слова, ну может не осмысленные а просто набор букв...авб бва например...и нужно найти группу максимальную по колличеству анограм... я не знаю как ещё объяснить...а в тупик я никого не хотел ставить
furian вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 11:51   #6
PuzzleC
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2007
Сообщений: 33
По умолчанию

Это тебя в тупик хотел поставить тот кто задачку такую задал, особенно то что нельзя использовать массивы! Не ну можно конечно извратиться, только нифига не хочется...
PuzzleC вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 12:12   #7
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

furian, нельзя массивы - используй std::vector :D
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 13:19   #8
furian
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

А если например сделать так...
Сначала выделить слова и упорядочить в них символы...ну то есть например: задача--->ааадзч...а потом сравнивать эти слова, если равны то анаграмма...
Как вам такая идея?
furian вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 13:23   #9
Alek86
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2007
Сообщений: 189
По умолчанию

хорошая идея
дерзай
Alek86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 14:53   #10
furian
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Тут вопрос такой возник...
Вот мы берем слова эти, символы делаем по порядку - получаем новые слова...
Затем начинаем сравнивать...Если равны то в счётчик +1...Храним наибольшее колличество равных слов и само это слово с упорядоченными символами...А как потом вывести все слова, из которых оно получилось...
Ну например автор, отвар - мы храним в памяти слово аворт
Может я туплю просто
furian вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27
Строки Настена Помощь студентам 1 07.01.2008 23:47
Строки. Mr.User Помощь студентам 11 08.12.2007 07:00
как вывести строку поочередно сначала первая буква первой строки потом первая буква второй строки и т.д. vitalik007 Помощь студентам 1 25.09.2007 20:45