Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2011, 09:20   #1
kop
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию массивы

Например в массиве хранится 10 значений забега, вывести на экран 3 лучших результата забега, как это можно реализовать?
kop вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 09:40   #2
Sweta
Форумчанин
 
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 664
По умолчанию

Просто. Обозначаем первый элемент массива как минимальный.Организовываем цикл, в котором сравниваем мин с последующим элементом массива, если элемент массива меньше, то обозначаем его как минимум и запоминаем индекс.
Далее от Вашей фантазии. Еще цикл с определением минимума больше чем полученный в первом цикле, но меньше всех остальных и его запоминанием, или меньше всех оставшихся с пропуском сохраненного ранее индекса. Третий цикл сообразите сами. Минимум можете выводить после каждого цикла, а можно сохранить все три и вывести вконце.
Задачу можно решить сортировкой массива по возрастанию, вывести потом ттри первых элемента.
Это смотря что Вы изучаете.
Неприятности приходят и уходят, а жизнь продолжается!
Sweta вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 17:18   #3
kop
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию

а точнее? Найти максимальный елемент могу... а 3 нет(
kop вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 17:42   #4
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

int results[10];

std::sort(results, results+10, std::greater<int>());

std::cout << "1. " << results[0] << std::endl;
std::cout << "2. " << results[1] << std::endl;
std::cout << "3. " << results[2] << std::endl;
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы Bleize Помощь студентам 4 05.12.2010 01:40
Массивы Bleize Помощь студентам 1 26.11.2010 21:15
Динамические массивы и массивы варианты N@stya Помощь студентам 0 11.06.2010 21:09
С++, Массивы, динамические массивы. -Sunshine- Помощь студентам 1 19.04.2010 02:17
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12