Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 02:23   #1
kop
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 65
По умолчанию сортировка

какая функция сортирует массив по возрастанию? и алгоритм можно
kop вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 06:31   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kop Посмотреть сообщение
какая функция сортирует массив по возрастанию? и алгоритм можно
Какой массив? Массив строк? Массив чисел?
Если массив строк, то в TStringList есть функция bool Sorted.
Если числовой, то можно воспользоваться библиотекой STL (связные списки list). Или же одним из алгоритмов сортировки (пузырьком например).
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 15:39   #3
Tiberium
Пользователь
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 10
Стрелка

Цитата:
Сообщение от kop Посмотреть сообщение
какая функция сортирует массив по возрастанию? и алгоритм можно

Код:
void Sort (Worker *W, int n)
{
  clrscr ();
  cout << n;
  cout << "\nSortirovka\n";
  Worker temp;
  for(int i=0; i<n; i++)
   for(int j=n-2; j>=i; j--)
   if (W[j].Tabnom>W[j+1].Tabnom)
     {
      temp=W[j];
      W[j]=W[j+1];
      W[j+1]=temp;
     }
Вот может чем поможет.
Tiberium вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 16:06   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

В библиотеке algorithm есть функция std::sort, которая сортирует последовательности по заданному правилу (по умолчанию - по возрастанию)
Код:
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
template<class T>
void output_array(const char* name, T arr, int size) {
  cout << name << ": ";
  for (int i = 0; i < size; i++)
    cout << arr[i] << ' ';
  cout << endl;
}
 
bool custom_sort_criteria(int x, int y) {
  return x > y;
}
 
int main() {
  int arr[] = { 4, 2, 1, 3, 7, 6, 5 };
  vector<int> vec(arr, arr + 7);
 
  output_array("arr", arr, 7);
  output_array("vec", vec, vec.size());
 
  sort(arr, arr + 7);
  sort(vec.begin(), vec.end(), custom_sort_criteria);
 
  output_array("arr", arr, 7);
  output_array("vec", vec, vec.size());
}
netrino вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка Шелла и Шейкер-сортировка AleksandrMakarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 11 11.03.2012 12:18
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
паскаль,одномерный массив,сортировка вставка,сортировка убывания,от максимального до конца немозг Помощь студентам 11 06.02.2010 21:57
Сортировка методом линейного выбора и "быстрая" сортировка Карол Помощь студентам 4 27.09.2009 19:52
Сортировка файлов в Explorer vs сортировка в Delphi mutabor Общие вопросы Delphi 11 04.09.2009 14:32