Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2013, 20:45   #1
ламповый банкомат
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 6
Вопрос Ошибка функции LCD_Init

Приветствую, уважаемые программисты. Изучаю программирование. Столкнулся со следующей проблемой: набираю код с книги, нажимаю "компилировать": выдает несколько ошибок. Скрин с экрана прикрепляю к сообщению. Прошу совета профессионалов. В чем ошибка подскажите?

p.s. код пишу для конроллера PIC16F887. Программер Pickkit2.
Изображения
Тип файла: jpg oshibka.jpg (38.1 Кб, 156 просмотров)

Последний раз редактировалось ламповый банкомат; 10.03.2013 в 20:49. Причина: Обновление информации
ламповый банкомат вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 21:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ты передал этой функции слишком много параметров.
Как описана LCD_INIT()?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 22:06   #3
ламповый банкомат
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Можно проще? Извините уж
ламповый банкомат вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 00:01   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...приведите полный код проекта. Ибо в пиккит2, обычно (но не как правило), lcd_init() встречается без параметров в сэмплах.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 02:27   #5
ламповый банкомат
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

В общем купил набор для сборки. Там печатная инструкция, с кодами, на оригинальном языке(англ.). Коды выдают ошибки. На сайте продавца русская версия инструкции электронная. Но коды такие же, я на всякий случай скопировал: те же ошибки.
файл motor.h и код после него, на него ссылающийся, тоже работает криво.

ссылка на pdf ниже. или зайдите в интернет магазин "Електронщик", найдите модель "Robo pica". Инструкция на которую я ссылаюсь там, внизу.

Ошибочне коды на странице 34. (это Lcd_Init). На странице 47 файл motor.h и после него в следующем шаге код "C" алгоритм тестовой поездки, ссылающийся на motor.h. ничего не заработало, хотя мне кажется я все сделал правильно. Перепроверил возможные ошибочные части: все верно. Коды которые дальше не тестировал. Помогите разораться что к чему

http://www.electronshik.ru/pdf/pdf/i...bopica_rus.pdf

ps бросьте полезную ссылку про язык почитать.

Последний раз редактировалось ламповый банкомат; 12.03.2013 в 04:07.
ламповый банкомат вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 08:51   #6
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

http://www.mikroe.com/mikroc/pic/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 17:33   #7
ламповый банкомат
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Скачал с сайта разработчика коды: они работают.
Но вот что интересно: применяю код который уже есть в проекте, компилирую. всё работает. меняю значение переменных, а они не меняются при тесте на роботе(в изначальном ваарианте на дисплей выводится "innovative experiment", я поменял на hello world, но почему то не перезаписывается файл hex и никаких изменений нет).
Создал новый проект, скопировал туда код из прошлого рабочего проекта. Жму сохранить, компилировать, выдает старую ошибку из-за которой подняли эту тему.
Помогите разобраться
ламповый банкомат вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 21:40   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...микроСИ не использую, может среда эта глючит. Вы верификацию IntelHEX прошивок проводили?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 16:52   #9
ламповый банкомат
 
Регистрация: 10.03.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

нет, как это сделать?
ламповый банкомат вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 17:17   #10
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Программатор-Отладчик PICkit™ 2. Руководство пользователя. Подраздел 2.8.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Си. Ошибка в функции Vitany Помощь студентам 7 11.12.2012 23:28
Ошибка в функции crawter ASP.NET 2 27.02.2012 19:39
C# Функции(ошибка) Extez1 Помощь студентам 2 17.03.2011 12:43
Ошибка в функции grafgrial Общие вопросы Delphi 4 06.01.2011 15:02
Ошибка в функции Richard22 Общие вопросы Delphi 1 16.05.2010 13:02