Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2013, 21:27   #1
IEuro
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 15
По умолчанию В чем ошибка?

Код:
#include <cstdlib>
#include <iostream>
#include <windows.h>

using namespace std;

int main(int argc, char *argv[]) ;
 Question(AnsiString s) {
   if (s == "Hello!"){
      ShowMessage("Hellow too!"); 
   }
   if (s == "buy!"){
      ShowMessage("bb");
   }

}
В чем ошибка? Ошибку показывает в 8 строке.

Последний раз редактировалось IEuro; 12.03.2013 в 21:30.
IEuro вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 21:33   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

А что этот код вообще должен делать?
Что это с функцией main случилось........
Где описаны функции ShowMessage(), Question(). Вы выложили весь код???
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 12.03.2013 в 21:36.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 21:38   #3
IEuro
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Если напечатать Hello! выводилось сообщение Hellow too! , а если напечатать buy! выводилось сообщение bb.
Так должно быть.

Цитата:
Сообщение от Bugrimov Посмотреть сообщение
А что этот код вообще должен делать?
Что это с функцией main случилось........
Где описаны функции ShowMessage(), Question(). Вы выложили весь код???
Я только начал "программировать", но судя из вашего сообщения я сильно облошался , можете сказать как правильно я должен был написать программу?

Последний раз редактировалось Stilet; 12.03.2013 в 22:37.
IEuro вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 21:54   #4
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Нет в этом ничего такого, не принимайте близко к сердцу....
Вот попробуйте этот код, я его немного доработал
Код:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <cstring>

using namespace std;

int main()
{
	char str[10];
	system("chcp 1251 > nul");
	
	cout << "Введите Hello или buy: ";
	gets_s(str);
	if (!strcmp(str,"hello"))
	{
		cout << "Hellow too!" << endl; 
	}
	else if (!strcmp(str,"buy"))
	{
		cout << "bb" << endl;
	}
return 0;
}
Функция strcmp сравнивает строки и если они совпадают, то выводит соответствующее сообщение..
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 21:57   #5
IEuro
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Ошибка
14 `gets_s' undeclared (first use this function)
IEuro вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 21:58   #6
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

В какой программе вы пишете код?
Напишите вместо
Код:
gets_s(str);
вот так
Код:
cin >> str;
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 21:59   #7
IEuro
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Dev-C++ 4.9.9.2

Работает спасибо
Подскажите еще как сделать что бы в этой же программе были еще подобные вопросы т.е. был вопрос - ответ, вопрос - ответ...

Сам разобрался, но все равно спасибо

Последний раз редактировалось Stilet; 12.03.2013 в 22:36.
IEuro вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 22:13   #8
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Код:
if (!strcmp(str,"........"))
	{
		cout << "...........!" << endl; 
	}
Модифицируйте....
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
в чем ошибка? Tolian92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 05.12.2011 23:32
в чем ошибка? Rexonik Общие вопросы C/C++ 4 05.12.2011 20:42
В чем ошибка??? Севастьянов Microsoft Office Excel 3 17.08.2011 11:48
В чем ошибка? hitman12 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 04.11.2009 12:38