Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2014, 11:14   #1
Наталья Баева
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 128
По умолчанию Соединение с БД

Написала код для соединения с базой, но ничего не происходит
PHP код:
            try
            {
            
$pdo= new PDO('mysql:host=localhost; dbname=book_magazin','root','');
            
$pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION);
            
$pdo->exec('SET NAMES "utf8"');
            }
            catch(
PDOException $e)
            {
            
$output='Невозможно подключиться к серверу баз данных';
            
$e->getMessage();
            include 
'output.html.php';
            exit();
            }
            
$output='Соединение с базой данных установлено';
            include 
'output.html.php'

или вот такой вариант но тоже ничего не работает

PHP код:
           $db=mysql_connect("localhost","root","");//соединение с сервером баз данных
            
if(!$db)
            {
            exit(
"Не установлено соединение ".mysql_error());
            }
            
$mydb=mysql_select_db("matematika-project",$db);//Соединение с базой данных
            
if(!$mydb)
            {
            exit(
"Нет такой БД ".mysql_error());
            }
            
mysql_query("SET NAMES 'UTF8'"); 
Наталья Баева вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2014, 11:18   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,022
По умолчанию

значит не вызывается если ничего
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2014, 09:52   #3
x64
Пользователь
 
Регистрация: 15.11.2012
Сообщений: 13
По умолчанию

что именно не работает, какие ошибки пишутся?
если проверяете на сервере, очень сомневаюсь, что там есть пользователь root с пустым паролем.
если на своём компьютере, связка apache/php/mysql должна быть запущена. при этом, нельзя файл открывать в браузере, как обычный html.
x64 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соединение с БД Flashcherry Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 2 30.05.2012 11:00
Соединение с БД Yurafpi Помощь студентам 0 04.05.2010 18:24
соединение ben95 Общие вопросы Delphi 5 03.02.2008 04:20
Соединение с БД Angel_666 БД в Delphi 9 04.05.2007 16:10