Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2015, 08:20   #1
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию Что означают сии безобразия?

Впервые столкнулся с такой бякой (помечено красным):
Код:
int rotation(int cnt_str, double **mass, double *& x)
Код:
for(i = 0; i< cnt_str; i++)
Соответственно, компиль выдаёт ошибку.
Что это значит и с чем его едят?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 08:41   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

& — &
&lt; — <

К С++ это не имеет отношения, это из HTML, XML и т.п.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of...ity_references
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 23.01.2015 в 08:47.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 09:05   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Так вот и для меня это загадка. Вот полный код функции:
Код:
int rotation(int cnt_str, double **mass, double *&amp; x)
{
  int i,j,k;
  x = new double [cnt_str];//выделение памяти для неизвестных
  //прямой ход методом вращений
  double a,b,c,s,t;
  for(i = 0; i&lt; cnt_str; i++)
  {
    for(j = i+1; j&lt; cnt_str; j++)
    {
      b = mass[j][i];
      a = mass[i][i];
      c = a / sqrt(a * a + b * b);
      s = b / sqrt(a * a + b * b);
      for(k=i; k&lt; cnt_str+1; k++)
      {
        t = mass[i][k];
        mass[i][k] = c * mass[i][k] + s * mass[j][k];
        mass[j][k] =- s * t + c * mass[j][k];
      }
    }
  }
  //обратный ход метод Гаусса
  for(i=cnt_str-1; i&gt; = 0; i--)
  {
    double summ = 0.;
    for(j=i+1; j&lt; cnt_str; j++)
      summ += mass[i][j] * x[j];
    summ = mass[i][cnt_str] - summ;
    if(mass[i][i]==0) return 0;
    x[i] = summ / mass[i][i];
  }
  return 1;
}
К HTML и даже к PHP она (функция) отношения не имеет. Это С++. Кроме этих безобразий, компиль ни на что не ругается.
Всё, разобрался. Спасибо. Здесь эти знаки используются как замена операторов С++. Почему автор использовал именно их, хрен знает. Может это С#?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 23.01.2015 в 09:12.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 09:17   #4
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Так вот и для меня это загадка. Вот полный код функции:
Код:
int rotation(int cnt_str, double **mass, double *&amp; x)
{
  int i,j,k;
  x = new double [cnt_str];//выделение памяти для неизвестных
  //прямой ход методом вращений
  double a,b,c,s,t;
  for(i = 0; i&lt; cnt_str; i++)
  {
    for(j = i+1; j&lt; cnt_str; j++)
    {
      b = mass[j][i];
      a = mass[i][i];
      c = a / sqrt(a * a + b * b);
      s = b / sqrt(a * a + b * b);
      for(k=i; k&lt; cnt_str+1; k++)
      {
        t = mass[i][k];
        mass[i][k] = c * mass[i][k] + s * mass[j][k];
        mass[j][k] =- s * t + c * mass[j][k];
      }
    }
  }
  //обратный ход метод Гаусса
  for(i=cnt_str-1; i&gt; = 0; i--)
  {
    double summ = 0.;
    for(j=i+1; j&lt; cnt_str; j++)
      summ += mass[i][j] * x[j];
    summ = mass[i][cnt_str] - summ;
    if(mass[i][i]==0) return 0;
    x[i] = summ / mass[i][i];
  }
  return 1;
}
К HTML и даже к PHP она (функция) отношения не имеет. Это С++. Кроме этих безобразий, компиль ни на что не ругается.
Всё, разобрался. Спасибо. Здесь эти знаки используются как замена операторов С++. Почему автор использовал именно их, хрен знает. Может это С#?
Неправильно произвелось преобразование из XML-escaped символов. Правильно будет

Код:
int rotation(int cnt_str, double **mass, double *&x)
//...
for(k=i; k < cnt_str+1; k++)
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 09:24   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Может это С#?
Ага, а еще там едят детей и жгут дома.


Это используется в HTML/XML потому что там эти символы зарезервированы и если просто так их использовать, то могут возникнуть проблемы. Например, если понадобилось написать <html> в тексте.



Вы ж с сайта какого-то это взяли? Вот видимо автор что-то криво вставил. Например, написал их внутри <code>

Судя по гуглу https://www.google.com/search?q=x+%3...vTKIvKaPCpgtgO люди и роботы копипастили друг у друга и кто-то из них не смог это сделать нормально.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 23.01.2015 в 09:44.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 09:48   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Ага, а еще там едят детей и жгут дома.
. Разобрался я уже с этим. Я не такой тугодум, как некоторым кажется .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означают * и ^ в с++ calypso Общие вопросы C/C++ 6 15.04.2013 10:52
что означают функции? Ivannikov-Vlad Общие вопросы Delphi 6 07.04.2013 15:43
что означают опции TIdHTTPOption iwrowo Работа с сетью в Delphi 0 04.11.2012 17:20
Что означают? Ramazan05duldug Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.07.2011 13:45
что означают эти записи??? LezhiK Помощь студентам 1 19.04.2011 17:08