Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2015, 14:04   #1
konstantinz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.01.2015
Сообщений: 1
По умолчанию ошибка: несовместимые типы

Доброе время суток. Вопрос такой. Я пытался скомпилировать вот этот код http://git.libusb.org/?p=libusb-pbat...xamples/xusb.c. Вроде это официальный пример, однако компилятор выдал мне целый ворох ошибок.

Среди них такая вот непонятная ошибка xdisk.c:148:5: ошибка: несовместимые типы для «send_mass_storage_command». Подскажите мне, что она значит и как с ней бороться. В интернете ничего не нашел.
Компилировал в Linux (Rossa fresh R5). Компилятор gcc 4.9.2. Код не изменял. Единственное что изменил, это строчку #include "libusb.h" заменил на #include </usr/include/libusb-1.0/libusb.h>, указав реальное расположение заголовочного файла. Компилятор запускал так
gcc -I /usr/include/libusb-1.0 /home/myhome/xusb.c -lusb-1.0
Помогите пожалуйста, с C я ни разу не работал, поэтому не знаю где копать
Заранее благодарен
konstantinz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 18:12   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

в настройках компилятора не надо прописывать путь к библиотеке - к папке LIB? мы этим занимались первые уроки, как началось программирование. а без прописки ошибки за ошибкой выдавало...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка - Несовместимые типы(Delphi) Artemka9513 Помощь студентам 4 13.10.2013 14:36
Несовместимые типы TMemo и String NewFire Общие вопросы Delphi 2 08.09.2012 17:26
Несовместимые типы - динамический и обычный массив. paravoz1k Помощь студентам 3 09.04.2011 21:28
несовместимые типы данных :( eldalex SQL, базы данных 5 22.11.2010 14:07
Ошибка про несовместимые типы SanekIrk Общие вопросы Delphi 2 08.09.2009 09:47