Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2016, 20:26   #1
Василий15
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 27
По умолчанию Python остановка программы

Код:
import math
a=int(input("Введите значение a = "))
b=int(input("Введите значение b = "))
c=int(input("Введите значение c = "))
d=b**2-4*a*c
print("Дискриминант уравнения равен ",d)
if d<0:
 print("Уравнение не имеет корней")
elif d==0:
 x=-b/(2*a)
 print("Корень уравнения равен ",print(x))
else:
 x1=(-b+math.sqrt(d))/(2*a)
 x2=(-b-math.sqrt(d))/(2*a)
 print("Первый корень уравнения равен ",x1)
 print("Второй корень уравнения равен ",x2)
Необходимо остановить выполнение программы, так как после нахождения корней окно приложения просто закрывается. Понимаю, что вопрос легче не придумаешь, но ответ нужен вот прям сейчас. Форумчане, помогайте.
Василий15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 20:40   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А как вы запускаете ее? Если из консоли запускать, то ничего не закроется. В IDE типа PyCharm тоже не пропадет вывод.

Но если уж очень надо, то просто с помощью input например.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 20:51   #3
Василий15
Пользователь
 
Регистрация: 07.05.2016
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо большое.
Василий15 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пишу программы под заказ на C++/Delphi/C#/Python(PyQt) Avazart Ищу работу: резюме, портфолио, отзывы 20 23.12.2021 10:05
Остановка программы символом ! Nilip 777 Помощь студентам 4 14.11.2013 19:45
Запуск и остановка дочерней программы? Mr.karpiks Общие вопросы Delphi 23 28.08.2012 18:22
Остановка программы на определенное количество времени. AIR_3 Помощь студентам 2 02.06.2011 02:52