Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2017, 11:56   #21
dima.karpov
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2016
Сообщений: 51
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cuprum5 Посмотреть сообщение
Уа-ха-ха-ха-ха!!!!! Получилось!!!!!
Код:
//Example program
#include <iostream>
#include <string>
#include <vcl>
#include <conio>
#include <math>
using namespace std;

int main()
{
int Massiv[15], f, startindex = 0, endindex = 1, numberofdigits, z;
Massiv[0] = 5;

for(f = 0; f < 3; f++)
{
    numberofdigits = pow(2, f);
    z = 0;
    while(z < numberofdigits)
    {
        Massiv[endindex++] = Massiv[startindex]-1;
        Massiv[endindex++] = Massiv[startindex]+1;
        z++;
        startindex++;
    }
}

for(f = 0; f < 15; f++)
    cout << "n = " << Massiv[f] << "\n";

getch();
return 0;
}
спасибо!)
dima.karpov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2017, 14:15   #22
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

В рекурсии не должно быть глобальных a, flag. Весь смысл рекурсии в том, что параметры идут, как копии через стек. Т.е. функции +.- должны быть инварианты, т.е. не зависить и не изменять глобальные вещи.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 17:16   #23
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Что такое рекурсия можно посмотреть у Роберта Лафоре В 5 главе "Функции". Книга называется объектно-ориентированное программирование в С++.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 17:42   #24
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да и в википедии можно без всякого ООП.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 18:21   #25
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Насколько я понял, рекурсия - это вызов функции самой себя.
Может быть я не прав, и это что-то еще в программировании?
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 18:34   #26
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Да, вызов функции из нее самой.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2017, 18:47   #27
KAMLS
Форумчанин
 
Регистрация: 09.04.2017
Сообщений: 598
По умолчанию

Спасибо.
KAMLS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рекурсия Надежда1286 Помощь студентам 3 27.11.2011 14:06
Рекурсия Solnze2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 09.06.2010 09:28
Рекурсия Shadows_Behind Помощь студентам 6 26.05.2010 15:07
рекурсия misha25525 Помощь студентам 4 25.03.2010 18:57