Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2014, 04:47   #1
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Здравствуйте! Есть проект, который мне уже запарил мозг, извините за подробности, я его уже почти доделал, осталось только экспорт данных в word, и пункт настройки, а так же автозаполнение таблицы, вопрос возник с пунктом настройки, в общем суть такая:

В edit пишется допустим столбец3*столбец4, исходя из этого заполняю массив с номерами столбцов (от 1 до colcount) затем через функцию pos ищу новые цифры в edit и в массиве а, заполняя массив Б, затем

В этом то и проблема, нужно в cells подставить номера столбцов, а проблема потому, что в коде можно написать cells[3,ii]*cells[4,ii], но нельзя в коде добавить программно cells[5,ii] , который может попасться в массиве Б, есть ли выход из данной ситуации? Скидываю свой проект, посмотрите, пожалуйста, сделал только заполнение массива А, потом взбесился и сюда решил написать, сейчас организую поиск и выборку в массив Б, а вы, если можете, то подскажите, пожалуйста, как поступить,

з.ы. расчеты находятся на форм2, кнопка bitbtn1.caption=рассчитать) Спасибо заранее!

з.з.ы: чтобы открылась форм2, надо создать смету, сохраниться она с папкой где по (потом доработаю чтоб хранилась на системном диске, в дали от глаз)
Вложения
Тип файла: rar создатель смет.rar (231.6 Кб, 8 просмотров)
from dark to light)

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 10.04.2014 в 08:21.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 10:06   #2
Sibedir
Тот ещё
Старожил
 
Аватар для Sibedir
 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 2,242
По умолчанию

Введи еще переменных (c1, c2, c3... : integer), в которых будут храниться номера столбцов с исходными данными. Получишь: cells[c1,ii]*cells[c2,ii].

Добавлено ------------------------------------------------------------------------------------------
Был у меня в D7 компонент работающий по принципу таблицы Excel. В XE3 я его не нашел чёт, но в сети думаю такие имеются.

Последний раз редактировалось Sibedir; 10.04.2014 в 14:44.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2014, 10:10   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Тогда уж лучше массив
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2014, 16:09   #4
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

да, придумал с массивом, который содержит в себе номера позиции из строки form3.edit5.text, заполненным через pos, допустим так:

Код:
var i,j:word;
summ:real; a:array of word;
begin
setlength(A,colcount);
summ:=0;
for i:=0 to pozi-1 do
 for j:=1 to rowcount-1 do
summ:=summ*strtofloat(cells[a[i],j]);
a:=nil;
делфи под рукой пока нет, написал сюда чтоб не забыть, ну и спросить, может ли сработать?

зы, забыл еще спросить, а может быть такой компонент в Delphi XE5 есть? И еще, почему-то stringgrid в делфи xe5 убрал разделитель столбцов, то есть стало не оч красиво, +подключен модуль xpman
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 12.04.2014 в 16:17.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для копирования данных из формы для формирования таблицы xander2112 Microsoft Office Excel 12 06.05.2013 22:23
Создание формы для расчета asker07 Microsoft Office Excel 13 02.04.2012 11:10
Создание формы для ввода данных. BogSerVik Microsoft Office Excel 2 26.07.2011 12:48
Разработка программы для расчета Д при исходных данных PrADa67 Помощь студентам 4 11.10.2010 02:08
Источник данных для формы Swatch Microsoft Office Access 2 17.12.2009 20:49