Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Как вам?
Хорошо, продолжай заниматься 7 87.50%
Не очень, но продолжай заниматься 1 12.50%
Плохо, прекрати делать это 0 0%
Голосовавшие: 8. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 15:53   #1
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
Сообщение Игра "Морской Бой" + наработки

Здравствуйте, друзья...Вот решил я, выложить свои некоторые наработки по DirectDraw(DirectInput),DirectX10.. .Чтоб вы оценили их...Очень хочется, чтобы кроме меня(и родителей), еще кто-нибудь посмотрел их, просто показывать их формально некому, а посмотреть как программа ведёт себя на других компьютерах, хочется....В архиве - несколько файлов...1)Игра Морской бой(самое последнее, что я написал), здесь пока ИИ не такой умный, также есть мелкие баги, но это я потом поправлю.А также несколько небольших программ с DirectX10. 1)Освещение, 2)текстуры(под XP, скорее всего не запустятся). Пусть пока эти наработки не такие крутые, но стоит учесть, что изучать DirectDraw я начал в начале июля этого года(фактически 2 месяца), а DirectX10 и того меньше, ~ конец июля...
Просьба - оценить,отписаться и т.д.
Морской Бой + наработки.rar
ну и парочка скринов...на всякий
http://s52.radikal.ru/i137/1008/3a/9aa5bd1d95e6.jpg
http://i058.radikal.ru/1008/a3/68630b9b1064.jpg
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 16:10   #2
MonoLife
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 53
По умолчанию

d3d10.dll вложи в архивы для DirectX 10
для морского боя MSVCR100.dll у меня, например, нет эти библиотек
MonoLife вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 16:17   #3
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

MonoLife
Цитата:
для морского боя MSVCR100.dll у меня, например, нет эти библиотек
если хочешь, можешь установить Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86),тогда проблема исчезнет....
вот здесь, библиотеки...
temp.rar
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 19:59   #4
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

ну дак что, пробовал кто-нибудь или нет? Пошло?
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 20:31   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Вот там где освещение. У меня, естественно, не пошло, но всё-таки:
там насколько я понял по скриншотам кубик просто стоит.Это как-то неинтересно. А ты вот заставь его,например, двигаться по осям x,y и z одновременно. Если будут какие-то проблемы, загляни сюда DirectX
P.S. Для работы примеров нужен не только d3d10.dll но ещё и d3d10core.dll
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 20:48   #6
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

_-Re@l-_
нет, как раз, он там вращается по оси Y, просто на скрине этого не видно...Потом возможно сделаю, чтоб мышкой можно было вращать... А как "Морской Бой" пошёл? Нормально работает?
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 21:01   #7
.pixel
c++, dx/ogl
Форумчанин
 
Аватар для .pixel
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 131
По умолчанию

Цитата:
если хочешь, можешь установить Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86),тогда проблема исчезнет....
мой вам совет так сказать, бесплатная консультация)) пишите, на чем попроще и люди к вам потянутся, в смысле аудитория шире будет, подумайте так же о кросплатформенности. Я думаю это мало оправданно писать морской бой на 10й студии с использованием 10ого Dx’a. Но возможно я и не прав его надо было на 11ом написать! xDD. И путь осилит идущий. Продолжай и у тебя все получится)
“Batch, Batch, Batch:” What Does It Really Mean?
I am a donut! Ask not how many tris/batch, but
rather how many batches/frame!
.pixel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 21:01   #8
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Ты бы для начала нужные библиотеки в проект положил.может я не хочу Microsoft Visual C++ 2010 Redistributable Package (x86) устанавливать!
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 21:10   #9
ThisIzGame
Форумчанин
 
Регистрация: 31.08.2009
Сообщений: 161
По умолчанию

Цитата:
.pixel
спс конечно за совет, но MSVS10 очень удобна в обращении, да и морской бой был написан с использованием DirectDraw...То есть никакого DirectX 10 здесь нет.
PS: если не ошибаюсь, можно же статически скомпилировать проект, тогда о программа в принципе не должна требовать тех библиотек...так что...

эээ...попробовал скомпоновать, сейчас статически "Морской Бой", теперь размерчик файла вырос в 3 раза...посмотрите пожайлуста...
Морской Бой.rar

Последний раз редактировалось ThisIzGame; 26.08.2010 в 22:09. Причина: пересобрал проект
ThisIzGame вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 22:24   #10
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Вот теперь у меня морской бой пошел! Хорошо бы и остальные примеры (кроме масштабирования - с ним проблем нет) собрать в статической линковке. Размер файла, конечно, вырастет, но dll явно больше весят!
По поводу морского боя - хорошо бы сделать какие-то различия во внешнем виде состояний корабля "ранил" и "потопил", потому что единственный способ различить эти два события - успеть прочитать быстро исчезающее сообщение, что не всегда удается.
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать в Паскале копию игры "Морской бой" Керкси Фолс Помощь студентам 6 17.11.2013 13:19
"морской бой". uml-схемы smb. Помощь студентам 0 07.05.2010 22:17
Слабо "Морской бой" на ассемблере? =) VenZell Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 26.05.2009 21:36
Расстановка кораблей в игре "Морской бой" [MI_nor] Общие вопросы C/C++ 1 23.05.2009 00:23
"Морской бой" на "Турбе" Cezar Помощь студентам 10 15.05.2007 20:28