Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.01.2007, 22:49   #1
Flash_
Пользователь
 
Аватар для Flash_
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 91
По умолчанию Вставка картинки в проект

Не подскажите, как в Delphi можно вставить в проект картинку не прямоугольной формы - т.е. с прозрачным фоном.
.GIF файлы вставить нельзя, а какие ещё расширения изображений для этого есть - не знаю.
Flash_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 00:16   #2
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Свойство TransparentColor у формы, и TransparentColorValue у формы и изображения.
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 03:10   #3
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
По умолчанию

Прозрачным насколько я знаю только *.gif бывает, просто края обьекта заливай темже цветом что и фон...
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 09:41   #4
Flash_
Пользователь
 
Аватар для Flash_
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -=DeS=- Посмотреть сообщение
Прозрачным насколько я знаю только *.gif бывает, просто края обьекта заливай темже цветом что и фон...
А если фон разноцветный?) И картинка перемещается по нему?
Flash_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 12:01   #5
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Flash_ Посмотреть сообщение
А если фон разноцветный?) И картинка перемещается по нему?
фон одноцветным нужно сделать, лучше - синим, голубым.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 13:15   #6
-=DeS=-
Форумчанин
 
Аватар для -=DeS=-
 
Регистрация: 20.12.2006
Сообщений: 135
По умолчанию

Тогда либо нужно переписывать Timage либо качать компонент поддерживающий гифы...
writeln('Hello Dude!!!');
-=DeS=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 13:20   #7
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

за прозрачный считается цвет верхней левой точки рисунка.
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 15:40   #8
Flash_
Пользователь
 
Аватар для Flash_
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
фон одноцветным нужно сделать, лучше - синим, голубым.
Это тоже вариант...
Цитата:
за прозрачный считается цвет верхней левой точки рисунка.
А этот цвет по умолчанию прозрачным будет или это выставить где-то надо?
Flash_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 16:16   #9
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
По умолчанию

по умолчанию
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2007, 22:00   #10
Flash_
Пользователь
 
Аватар для Flash_
 
Регистрация: 19.12.2006
Сообщений: 91
По умолчанию

Ещё один вопрос. Думаю можно в этой же теме.
Как в проект Flash-анимацию (.swf) вставить можно?
Flash_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка слов )Игнат( Общие вопросы Delphi 1 16.03.2008 21:58
Вставка картинки Artem HTML и CSS 6 24.10.2007 14:02
Вставка картинки в таблицу sabina_smile Помощь студентам 7 18.10.2007 16:29
! Вставка текста ! ♠STO♠ Общие вопросы Delphi 2 30.08.2007 17:05