Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 22:31   #1
alexalisa
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Массив записей, текстовый файл

Есть задача: сведения об участниках конкурса содержат следующую информацию: фамилия, имя, адрес(город, улица, № дома, № квартиры), секция, набранный балл. Составить программу, которая считывает эти данные из текстового файла в массив записей (не менее 20-ти элементов). Составить процедуры и/или функции, которые позволяют: 1) найти средний балл по каждой секции 2) определить фамилии победителей по каждой секции 3) по каждому из городов определить фамилии участников, набравших наибольшие баллы (независимо от секции)
Вложения
Тип файла: doc const n.doc (29.0 Кб, 22 просмотров)
alexalisa вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 22:35   #2
alexalisa
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Не могу понять, как найти средний балл по каждой секции. Процедуру считывания из текстового файла сделала, думаю все вроде верно, но почему-то указывает на ошибку, что программа не закончена "ожидалось begin"
alexalisa вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 23:18   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

наступило молчание, только шорох битов на форуме не даёт сказать "it is the true silence" и в этой почти звенящей тишине Вы ощущаете , что Вам осталось сделать самое важное - выложить код, и тогда Вы станете настоящим и понимающим новичком )
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 23:23   #4
alexalisa
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Не могу понять как это сделать, но код я прикрепила как текстовый файл. Его не видно?
alexalisa вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 23:45   #5
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Убери вот эти две строчки в самом начале
Код:
       procedure Dannye_vvod;
      procedure Dannye_vyvod;
Для подсчета среднего балла - пройди в цикле по всем записям, подсчитай сумму балов, раздели на количество записей )
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 23:47   #6
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

вот код, выкладываеть его лучше так, и быстрее и яснее (при чем для создания секции кода надо нажать кнопочку #)
Исправил косяки, что нашёл, но проверить не могу, ибо нет файла anketa.txt
Код:
program p;
const n = 21;
type
   T_address=record
        gorod:string[10];
        ulica:string[10];
        dom:word;
        kv:word;
    end;
   T_conkurs= record
        fam: string[10];
        name: string[11];
        address: T_address;
        cekciya: string[9];
        ball:word;
  end;
var   inf:array[1..n] of T_conkurs;
      kol_zap:word;
procedure Dannye_vvod;// процедура ввода из текстового файла
  var f:text;
      i:word;
  begin
      i := 0;
      assign(f,'anketa.txt');
      reset(f);
      while not Eof(f) do
            begin
            i := i + 1;
            with inf[i] do
            readln(f,fam,name,address.gorod,address.ulica,address.dom,address.kv,cekciya,ball);
            end;
      kol_zap:=i;
      close(f);
  end;
procedure Dannye_vyvod; //процедура вывода на экран
  var i:integer;
  begin
  writeln(' Фамилия    Имя    Адрес         Секция   Набранный балл    ');
  for i:=1 to kol_zap do
      begin
      with inf[i] do
  writeln(' ',fam,' ',name,' ',address.gorod,' ',address.ulica,' ',address.dom,' ',address.kv,' ',cekciya,' ',ball);
  end;
  end;
begin
     Dannye_vvod;
     Dannye_vyvod;
end.
добавка к словам Son of Pain - там ещё и строка незакрытая была

Последний раз редактировалось phomm; 21.04.2011 в 23:51.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2011, 23:51   #7
alexalisa
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Я первый раз в форуме лично зарегистрировалась, хотя примерными программами пользуюсь постоянно. Спасибо за навигацию)))
Вложения
Тип файла: txt anketa.txt (1.1 Кб, 141 просмотров)
alexalisa вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 00:07   #8
alexalisa
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Son Of Pain Посмотреть сообщение
Убери вот эти две строчки в самом начале
Код:
       procedure Dannye_vvod;
      procedure Dannye_vyvod;
Для подсчета среднего балла - пройди в цикле по всем записям, подсчитай сумму балов, раздели на количество записей )
Но мне ведь нужно найти средний балл в каждой секции, а секций несколько, при том что они расположены не по порядку, мне получается нужно создать массив, где в каждый элемент записана сумма баллов из одинаковых секций и уже там же подсчитан средний балл??!! или я усложняю задачу
alexalisa вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2011, 00:39   #9
alexalisa
 
Регистрация: 21.04.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phomm Посмотреть сообщение
вот код, выкладываеть его лучше так, и быстрее и яснее (при чем для создания секции кода надо нажать кнопочку #)
Исправил косяки, что нашёл, но проверить не могу, ибо нет файла anketa.txt
...
добавка к словам Son of Pain - там ещё и строка незакрытая была
А как мне в файле все прописать все подряд или как в программе, на каждую переменную 10, 11, ...22 символа???

А как подсчитать средний балл по каждой секции?? Мне нужно создать массив каждый элемент которого это сумма баллов по секциям и при том там же мне уже нужно найти средний балл. Для меня сложность в массиве создать массив...
alexalisa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как текстовый файл в формате word 2007 переделать в файл в формате ZAY JULIA Microsoft Office Word 13 09.06.2010 19:43
Текстовый файл Сергей33 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 17.05.2010 17:35
Текстовый файл -> массив бит darel Общие вопросы .NET 1 28.04.2010 15:09
Массив и текстовый файл kJlaCuk Помощь студентам 1 22.09.2008 18:31
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55