Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 19:09   #1
Dosuglist
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.04.2011
Сообщений: 1
По умолчанию создать массив и в него сохранить все элементы строки, разделенные запятой (из php в Паскаль)

Доброго времени! Подскажите, как реализовать данные строчки на Паскале. На php получилось написать. С Паскалем еще несильно знаком.
PHP код:
$new_arr = array();
$text explode(",",$comb[$z]);
$vol "<".$text[$i].">";
array_push($new_arr,$vol); 
Данные строки создают массив и в него сохраняют все элементы строки, разделенными определенным знаком, в данном случае запятой.
Dosuglist вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 14:24   #2
Ermowkin
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2011
Сообщений: 23
По умолчанию

Код:
Program phptopascal;
var
a:array[1..10] of string; //Создаем массив от 1 до 10
i:integer;
s:string;
begin
.... //Здесь мы должны откудато взять текст для строки S
r:='';
 For I:=1 to length(s) do  //Начинаем цикл, до конца строки S
  if s[i]<>',' then r:=r+s[i] else 
   begin
      a[j]:=r; //Присваеваем значение получившейся строки, элементу массива
      r:='';    //Обнуляем нашу временную переменную
      inc(j);  //Увеличиваем значение j на 1
   end;
readln; //Для выхода из программы ждем нажатую клавишу
end.
Не проверял, но что-то похожое должно получиться.
Ermowkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать двоичный файл, записать n целых чисел. Из файла создать массив, элементы числа-палиндромы (на C) Simak63 Помощь студентам 0 30.03.2011 21:06
как в ячейке поменять местами фразы разделенные запятой evdss Microsoft Office Excel 4 13.10.2010 10:01
Уплотнить массив,удалив из него все нулевые строки и столбцы malishka ya@ Помощь студентам 0 29.05.2010 14:18
Уплотнить массив,удалив из него все нулевые строки и столбцы sonya17 Помощь студентам 0 27.05.2010 19:56
формировать новый текст, включив в него слова заданного, разделенные только одним пробелом. SashaPRO Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 17 09.12.2008 14:25