Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 20:14   #1
diagen_62
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 3
Восклицание Вычислить сумму

помогите вычислить сумму с помощью while и repeat:
Изображения
Тип файла: jpg 24042011021.jpg (133.4 Кб, 141 просмотров)
diagen_62 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2011, 20:25   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Код:
n:=0;
s:=0;
while n<101 do
begin
  s:=s+exp(n*Ln(x));
  inc(n);
end;
s1:=0;
k:=0;
repeat
  s1:=s1+exp(k*Ln(x));
  inc(k);
until k>99
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 24.04.2011 в 21:00.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить сумму Balda1111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 12.04.2011 13:36
Вычислить сумму чисел. ilnar51 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.03.2011 14:29
вычислить сумму ольгару Помощь студентам 0 28.01.2011 15:04
Вычислить сумму квадратов kuholor Помощь студентам 4 20.10.2010 16:42
вычислить сумму ряда ANRJumper Помощь студентам 5 26.05.2009 14:45