Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 21:56   #1
Inquisitor
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 4
Вопрос Сортировка массива, проблема.

Написал программу на вывод массива чисел, немогу никак понять две вещи: Как сделать вывод массива целиком а не по строкам? Просмотрите пожалуйста прогу.

Код:
uses crt;
const n=5;
var
    a:array[0..n,0..n] of byte;
    i,j:byte;
  begin
       ClrScr;
       for i:=1 to n do
       for j:=1 to n do
       a[i,j]:=random(100);
       for i:=1 to n do
    begin
       for j:=1 to n do
       write(a[i,j]:5);
       readln;
    end;
  end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.04.2011 в 09:58.
Inquisitor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 22:31   #2
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

Readln надо написать перед последним end
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 23:02   #3
Inquisitor
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Тогда весь массив выписывает в одну линию
Inquisitor вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2011, 23:44   #4
rus12
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

Попробуй так:
Код:
const n=5;
var
a:array[0..n,0..n] of byte;
i,j:byte;
begin
for i:=1 to n do
for j:=1 to n do
a[i,j]:=random(100);
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
write(a[i,j]:5);
writeln(' ');
end;
readln;
end.
Если помог напиши одобрение(иконка весов слева под ником)
rus12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2011, 09:35   #5
Inquisitor
 
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Оу, спасибо!
Inquisitor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка массива методами предсортировки и слияния, и пирамидальная сортировка. lenny_24 Помощь студентам 2 17.04.2011 18:57
сортировка массива mego4el Помощь студентам 7 01.03.2011 21:30
С:Сортировка массива Crazy_caramel Помощь студентам 1 18.11.2009 23:15
Сортировка массива по С++ Moldir Общие вопросы C/C++ 1 28.10.2009 17:40
сортировка массива Sparky Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 26.10.2009 11:57