Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2008, 04:13   #11
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

№2
Код:
const roman:set of char=['I','V','X','L','C','D','M'];

var line,res,num:string;
    i,len:integer;
    sentence:boolean;

function Number(num:string):integer;
var i,len,value,res,prev:integer;
begin
    len:=Length(num);
    prev:=0;
    res:=0;
    value:=0;

    for i:=len downto 1 do
    begin
        case num[i] of
            'I':value:=1;
            'V':value:=5;
            'X':value:=10;
            'L':value:=50;
            'C':value:=100;
            'D':value:=500;
            'M':value:=1000
        end;
        if value>=prev then
            inc(res,value)
        else
            dec(res,value);
        prev:=value;
    end;

    Number:=res
end;

begin
    readln(line);
    
    res:='';
    num:='';
    sentence:=true;
    
    len:=Length(line);
    for i:=1 to len do
        if line[i] in roman then
        begin
            num:=num+line[i];
            sentence:=false
        end
        else
        begin
            if num<>'' then
            begin
                Str(Number(num),num);
                res:=res+num;
                num:=''
            end;

            if line[i]='.' then
            begin
                res:=res+line[i];
                sentence:=true
            end
            else
            begin
                if (line[i] in ['a'..'z']) and sentence then
                begin
                    res:=res+UpperCase(line[i]);
                    sentence:=false
                end
                else
                    res:=res+line[i];
            end
        end;

    writeln(res);

    readln
end.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 21:56   #12
Wintrymoon
Пользователь
 
Аватар для Wintrymoon
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 13
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
№2
Код:
                    res:=res+UpperCase(line[i]);
А почему здесь ошибка??? Error 3: Unknown identifier
Мечта - не бегство от действительности, а способ приблизится к ней!
Wintrymoon вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 22:06   #13
Карась
Участник клуба
 
Аватар для Карась
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 1,244
По умолчанию

UpperCase - функция.

В Паскале её наверное нет... Это из модуля SysUtils
Умом Россию не понять, пока не выпито ноль пять,
А если выпито ноль пять всё делом кажется не хитрым,
Попытка глубже понимать уже попахивает литром...
Карась вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2008, 23:18   #14
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

для латиницы как раз такая есть. Попробуйте так:
res:=res+UpCase(line[i]);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2008, 23:10   #15
Wintrymoon
Пользователь
 
Аватар для Wintrymoon
 
Регистрация: 06.03.2008
Сообщений: 13
Радость

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
для латиницы как раз такая есть. Попробуйте так:
res:=res+UpCase(line[i]);
Пасиб огромное))))).....а то моя жизнь висела на волоске))......
Мечта - не бегство от действительности, а способ приблизится к ней!
Wintrymoon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Много ли геймеров среди присутсвующих? Alar Свободное общение 57 03.12.2008 18:34
Форма поверх всех остальных Avalonix Общие вопросы Delphi 1 30.05.2008 14:48
Какой язык программирования вы любите/уважаете больше остальных? theos Свободное общение 3 14.12.2007 17:47
Как сделать так чтобы окно формы всегда было поверх остальных окон? HelloZAPOR Общие вопросы Delphi 5 23.07.2007 08:05
форма VBA поверх остальных элементов, OnTop Virtson Microsoft Office Access 0 02.04.2007 16:09