Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2012, 20:47   #1
Ника-Вероника
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 15
По умолчанию два угла треугольника

как написать процедуру в delphi для определения остроугольный ли треугольник или нет по двум углам. я пробую, но у меня все время появляются варианты, которые не должны учитываться.
Ника-Вероника вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 20:52   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:

begin
        Read (a, b);
        c := 180 - a - b;
        
        if (a < 90) and (b < 90) and (c < 90) then
               WriteLn ('YES')
        else
               WriteLn ('NO')
end;
З.Ы.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 20:54   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Код:
function tupougolni(a:real;b:real):boolean;
begin
	if (a<90)and(b<90) then
	begin
		if (180-a-b>90) then
			tupougolni:=true
		else
			tupougolni:=false;
	end
	else
		tupougolni:=true;
end;
Эх, и позже и код хуже

УПД
Цитата:
Сообщение от Poma][a
BDA, а девушка просила процедурку.....
Код:
procedure triangle(a:real;b:real;var t:integer);
begin
	if (a<90)and(b<90)and(180-a-b<90) then
		triangle:=0
	else
	if (a=90)or(b=90)or(180-a-b=90) then
		triangle:=1
	else
		triangle:=2;
end;
//t=0 остроугольный
//t=1 прямой
//t=2 тупоугольный
[offtop]УПД2 Poma][a, как вам такой вариант: "Даже если будешь питаться наравне с лучшими - всё равно умрёшь как и все прочие."[/offtop]
УПД3 Опечатался второпях
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 10.04.2012 в 21:13.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 20:54   #4
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

хе хе!
Цитата:
у меня все время появляются варианты, которые не должны учитываться.
ну показывайте что там за варианты!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 20:56   #5
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Код:
function tupougolni;
BDA, а девушка просила процедурку.....
И если честно, то транслит не айс...
Правда у меня вообще без процедуры... Ну ладно сама сделает)
[offtop]З.Ы. кстати ,Hacker19_90, не подскажешь перевод подписи? просто гугл какую-то хрень выдает. а своих знаний не хватает...[/offtop]

Последний раз редактировалось Poma][a; 10.04.2012 в 21:00.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 21:02   #6
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Код:
function triangle(a:real;b:real;var t:integer);
Ты сегодня не в духе)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 21:03   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
кстати ,Hacker19_90, не подскажешь перевод подписи? просто гугл какую-то хрень выдает. а своих знаний не хватает..
если подскажу будет считаться за оффтоп! личка для этого есть, ася!
СОРИ ЗА ОФФТОП!
Кстати Poma][a
Вот собственно вопрос к вам!
прямоугольный треугольник вы к какому виду отнесёте? остро или тупоугольный?
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303

Последний раз редактировалось Hacker19_90; 10.04.2012 в 21:06.
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 21:36   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

отдельно наверно....
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задан тангенс половины угла а . Если а<= 0,5 рад, то вычислить значения синуса и косинуса полного угла a . Если a >0,5 рад, то выч Elizz Помощь студентам 1 07.04.2012 02:02
Найти расстояние от верхнего левого угла до правого нижнего угла матрицы iMisha Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 03.04.2012 22:19
Два листа - два события, одновременность срабатывания двух макросов strannick Microsoft Office Excel 20 03.04.2012 16:49
Вычисление угла Fazotron Microsoft Office Excel 4 20.10.2010 21:00
Биссектрисса угла треугольника Igoressicus Помощь студентам 3 19.05.2010 09:20