Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2013, 18:44   #1
Ninazu
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Растянуть дочерний элемент.

Собственно код! Растянуть родительский элемент получилось, а вот что сделать с вложенным, чё-то не понимаю

Код:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<style>
html,body {
	height: 100%;
	margin: 0;
	padding: 0;
}

#main {
	width:960px;
	min-height:100%;
	margin:0 auto;
	background:#99F;
	
}

#content {
	background:#CCC;
	border:solid 1px;
	height:100%;
}

#header{
	height:120px;
	background:#FFC;
}

#h_footer{
	height:40px;
}

#footer{
	background:#F00;
	height:33px;
	margin-top: -33px;
	width:960px;
	margin-left: auto;
	margin-right: auto;
	clear: both;
	border-bottom-right-radius: 8px;
	border-bottom-left-radius: 8px;
}

</style>

</head>
<body>
    <div id="main">
        <div id="header"></div> 
        <div id="menu"></div>
        <div id="content">Контент</div> 
        <div id="h_footer"></div>
    </div>   
    <div id="footer"></div>	
</body>
</html>
Ninazu вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 17:09   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Какой элемент? что? где? куда? что тут происходит!?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 17:14   #3
Ninazu
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Чтобы content занимал всю свободную высоту в элементе main
Ninazu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 14:39   #4
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию

я что-то не понимаю. у меня content на всю высоту..
Julila вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 14:43   #5
Ninazu
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию


Контент серым!
Проверял в Chrome и IE
Ninazu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 14:58   #6
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию

Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<style>
html,body {
	height: 100%;
	margin: 0;
	padding: 0;
}

#main {
	width:80%;
	height:100%;
	margin:0 auto;
	
	
}

#content {
	background:#CCC;
	border:solid 1px;
	height:100%;



}

#header{
	height:120px;
	background:#FFC;
}

#h_footer{
	height:40px;
}

#footer{
	
	background:#F00;
	height:33px;
	margin-top: -33px;
	width:80%;
	margin-left: auto;
	margin-right: auto;
	clear: both;
	border-bottom-right-radius: 8px;
	border-bottom-left-radius: 8px;


   




}

</style>

</head>
<body>
    <div id="main">
        <div id="header"></div> 
        <div id="menu"></div>
        <div id="content">Контент</div> 
        <div id="h_footer"></div>
    </div>   
    <div id="footer"></div>	
</body>
</html>

только я цвет фон убрала. довавь пожалуйста обратно.
и еще я изменила ширину на 80 %. тоже поставь старую width:960px; если надо конечно. Хотя нас учили, что лучше в процетах.

Последний раз редактировалось Julila; 02.03.2013 в 15:01.
Julila вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 15:00   #7
Ninazu
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Так я тоже пробовал) Но он ведь получается больше на высоту элементов идущих до него. height(header+menu+footer)

Последний раз редактировалось Ninazu; 02.03.2013 в 15:10.
Ninazu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 15:02   #8
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ninazu Посмотреть сообщение
Так я тоже пробовал) Но он ведь получается больше на высоту элементов идущих до него. height(header+menu)
не могу понять, если честно что тебе надо)
Julila вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 15:03   #9
Ninazu
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 9
По умолчанию


Вот это по-моему лишнее)
Ninazu вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 15:04   #10
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ninazu Посмотреть сообщение

Вот это по-моему лишнее)
Блин. точно)) я и не заметила)
Julila вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TreeView выделить дочерний узел Dozent Общие вопросы Delphi 1 02.05.2012 08:34
C | Lunix | Дочерний процесс Демик Помощь студентам 2 19.04.2012 17:44
Дочерний класс. 1 вопрос paravoz1k Помощь студентам 1 30.11.2011 09:00
Дочерний класс от TListItem EaRLL Общие вопросы Delphi 14 18.04.2011 05:36
Программа, выполняет дочерний процесс IgorArhangel Помощь студентам 3 24.01.2009 23:12