Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2013, 06:55   #1
DvAlex
 
Аватар для DvAlex
 
Регистрация: 08.10.2012
Сообщений: 6
По умолчанию кодировка

Всем привет. У меня проблема, я прописал в html файле <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=KOI8-R">. То есть у меня должа быть кодировка KOI8-R, но при открытии в браузере у меня отображаются кракозябрами, при выборе этой кодировки. А когда меняешь на windows-1251 то все нормально. Я писал код в блокноте, сохранял как html документ, с кодировкой ANSI, пробовал сохранить в кодировке KOI8-R но там нет такой. Подскажите в чем может быть проблема.
DvAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 14:26   #2
Julila
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 125
По умолчанию

а почему бы не использовать utf-8?
Julila вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 21:17   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Потому что с ней нет проблем)
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2013, 10:04   #4
Istrafiloff
Пользователь
 
Аватар для Istrafiloff
 
Регистрация: 05.07.2011
Сообщений: 33
По умолчанию

1. Качаешь notepad++ или far manager или sublime text 2 или [подставить другой редактор с более продвинутым функционалом]
2. Сохраняешь в нужной кодировке
...
n. Проверяешь результат
Profit!!!
Цитата:
Читайте книги. Некоторые из них специально для этого написаны
Istrafiloff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка SKS HTML и CSS 1 09.08.2012 16:07
Кодировка Cpluser Общие вопросы .NET 6 12.02.2010 17:10
Кодировка Anny Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 16.01.2009 13:02
Кодировка... Chi HTML и CSS 4 04.01.2009 09:23
Кодировка MAcK Общие вопросы .NET 5 11.11.2008 13:34