Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2013, 18:18   #1
pavelslap
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 73
Радость Картинки съезжают

Почему у меня при наведении на одну картинку другие съезжают? Зайдите по ссылке и вы поймёте о чём речь.
http://81.198.86.35:39298/nv/chiefEng/
pavelslap вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2013, 20:02   #2
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Потому что размеры шрифта в классах .under_img_text и .under_img_text_hover различаются и высота блока не задана.

Вообще onmouseover/onmouseout здесь нафиг не нужно, всё это вполне решается средствами CSS — псевдокласс :hover
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 12:04   #3
pavelslap
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 73
Радость

Ну как же? Высота блоков under_img_text и under_img_text_hover равна 18px. Высота блока chiefEng_block (рядом стоящего) тоже указана. Она равна 340px. Так почему картинки съезжают?

(Мне надо использовать onmouseover и onmouseout, потому что к картинкам добавляется суффикс _colored в цикле. А css код :hover{background: _colored} генерировать в цикле не хочу, потому что у меня за css отвечает css-файл, который статический, а не динамический.)
pavelslap вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 12:11   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
что к картинкам добавляется суффикс _colored в цикле
в каком таком цикле?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 12:23   #5
pavelslap
Пользователь
 
Регистрация: 08.02.2009
Сообщений: 73
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
в каком таком цикле?
Код:
        <c:forEach items="${index.selectedImgs}" var="i" varStatus="state">
            <div class="${i.imgEvent}_block ${i.imgLink} display_inline ${i.imgEvent}_block_${state.index}" onmouseover="select('img${state.index}', '${initParam.cdnUrl}${i.imgPath}', '${i.imgExt}', 'img${state.index}_text');" onmouseout="unSelect('img${state.index}', '${initParam.cdnUrl}${i.imgPath}', '${i.imgExt}', 'img${state.index}_text');" >
                <div style="display:none;"><img src="${initParam.cdnUrl}${i.imgPath}_colored.png" alt="" /></div>
                <c:choose>
                    <c:when test="${i.otherLink ne null}"><a href="${i.otherLink}"></c:when>
                        <c:otherwise><a href="${initParam.mainPath}/${i.pageL1}/${i.pageL2}-${i.pageL3}/"></c:otherwise>
                        </c:choose>
   
                        <img src="${initParam.cdnUrl}${i.imgPath}${i.imgExt}" alt="" id="img${state.index}"/>
                    </a>
                    <c:if test="${i.pageL1 eq 'index'}"><c:set var="imageKey" value="${i.pageL1}_${state.index}" /></c:if>
                    <c:if test="${i.pageL1 ne 'index'}"><c:set var="imageKey" value="${i.imgKey}" /></c:if>
                    
                    <div id="img${state.index}_text" class="under_img_text"><fmt:message key="${imageKey}" /></div>
                    <c:if test="${index.event eq 'college'}">
                        <%@include file="/WEB-INF/views/riga/tuition/collegeFlags.jsp" %>
                    </c:if>
            </div>
                  
            <div class="${i.imgEvent}_after display_inline" style="${i.afterImgBlockStyle}"></div>
        </c:forEach>
pavelslap вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2013, 18:40   #6
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Мне надо использовать onmouseover и onmouseout, потому что к картинкам добавляется суффикс _colored в цикле. А css код :hover{background: _colored} генерировать в цикле не хочу, потому что у меня за css отвечает css-файл, который статический, а не динамический.
Создается дополнительный блок с адресом картинки при наведении, и собственно :hover его и показывает, все динамически. Пример:
http://www.locavto.ru/ (в середине "до-после" генерятся сервером, наведение реагирует на css)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При удаление строк, картинки съезжают на 1 строку вниз Maxim360 Microsoft Office Excel 0 17.07.2013 17:02
Съезжают товары pavelslap HTML и CSS 0 02.01.2012 18:23
Отображение картинки на кнопке WPF. Загрузка картинки из ресурсов. Проблема с Uri. Casper-SC Общие вопросы .NET 0 27.06.2010 23:11
Запуск приложения на неродном разрешении экрана, кнопки\контролы\формы съезжают "в кучку" boakineo Общие вопросы .NET 3 07.02.2010 19:16
Размер Image изменяется на размер картинки, а сама она рисуется на области первой картинки RPGer Мультимедиа в Delphi 6 20.10.2008 19:54