Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2013, 10:37   #11
salauat
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

ваша программа идет, спасибо, но не могу вникнуть, как она работает

выбора нет, на город уже уморился пройти. да изучал я паскаль один год и то не полный, и изучали не углубленно, не наш профиль был, дальше сам по немногу

в школе из того что здесь написано, я не проходил, скажем
uses crt;
repeat- until
dec, unc - их я изучал сам

chr
IntToStr а что такое это, не имею понятия, в readkey сильно еще не вникал

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
Например:
Код:
var
  n, m, i: integer;
begin
  readln(n, m);
  for i := 1 to n do
    if m > 9 then
    begin
      write(9);
      dec(m, 9);
    end else begin
      write(m);
      dec(m, m);
    end;
end.
эту программу понял

еще вопрос
код:
Код:
program vvod_texta;
uses crt;
var ma,wa,za:string; t,z:text;
begin
wa:=' lushaya';
assign(t,'in.txt');
reset(t);
read(t,MA,za);
assign(z,'out.txt');
rewrite(z);
write(z,ma,wa,za);
close(t);
close(z);
end.
а как сделать, что бы в файле с вводными данными, он читал и 2 строку?

Последний раз редактировалось Stilet; 23.11.2013 в 13:19.
salauat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 11:06   #12
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,601
По умолчанию

Пишите и читайте по отдельности.
Код:
Writeln(f,s1);
Writeln(f,s2);
...
Readln(f,s1);
Readln(f,s2);
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 17:26   #13
salauat
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

еще одна задача:
Вася, кандидат в меры деревни Гадюкино, поручил электрику Пете провести ремонт освещения главной улицы. Предъявленное Пете требование было простое - улица должна освещаться, а из ламп на любых пяти подряд стоящих столбах хотя бы одна должна гореть. Другое требование было еще проще - новых ламп на замену сгоревших испоьзовать как можно меньше. Выясните, сколько новых ламп понадобится Пете.
Входные данные: В первой строке - количество столбов (до 250). Во второй - символы "1" или "0", означающие, исправна ли лампа на соответствующем столбе или нет.
Выходные данные: количество новых ламп.
Пример входных данных:
11
10000000001
Пример выходных данных: 1


код:
program bred;
uses crt;
var a,c,d,e,s,i:integer;
b:array [1..250] of integer;
begin
c:=1;
d:=5;
e:=0;
s:=0;
readln(a);
for i:=1 to a do
read(b[i]);
while i<=a do
begin
for i:= c to d do
if b[i]=1 then e:=1;
if e=0 then
begin
b[i]:=1;
s:=s+1;
end;
inc(c);
inc(d);
e:=0;
end;
writeln(s);
end.

программа работает, но при вводе 14 столбов, и все лампы перегоревшие, показывает что надо заменит 3 лампы, а не 2
salauat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 19:32   #14
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Придира.
Интересное кино, я спас Вас от воплей ТС "Оно не работает!!!!!!", я же еще и придира
Цитата:
а так ни в одном из этих паскалей в жизни не писал. Бывает такое
Это как? Сразу на Делфи? (Или аналоги (TMP, VP)?)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 19:57   #15
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Это как? Сразу на Делфи? (Или аналоги (TMP, VP)?)
С FoxPro, турбо бэйсика, masm-а 16-битного на Delphi-2. А паскаль он и в Африке паскаль, что фри, что в дельфи
Цитата:
спас Вас от воплей ТС
ТС все равно не понял
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 23.11.2013 в 20:01.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 20:14   #16
salauat
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

что бы это "ТС" хоть что то понял, объясните, что делает chr
salauat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 20:14   #17
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

А справка на что?

Цитата:
ТС все равно не понял
Ни разу не меняет дело..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 20:16   #18
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Вроде работает:
Код:
var
  s, n, i, k: integer;
  c: char;
begin
  s := 0;
  readln(n);
  k := 0;
  if n < 5 then
  begin
    for i := 1 to n do
    begin
      read(c);
      if c = '1' then
        k := i;
    end;
    if k = 0 then
      writeln(1)
    else
      writeln(0);
  end else begin
    for i := 1 to 4 do
    begin
      read(c);
      if c = '1' then
        k := i;
    end;
    for i := 1 to n - 4 do
    begin
      read(c);
      if c = '1' then
        k := i + 4;
      if i + 4 - k = 5 then
      begin
        inc(s);
        k := i + 4;
      end;
    end;
    writeln(s);
  end;
end.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 20:37   #19
salauat
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

спасибо, понял.
правда так и не понял в чем ошибка в моей программе
salauat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 19:23   #20
salauat
Пользователь
 
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Код:
  xCount:=17; //число цифр
  xSum:=76;   //сумма цифр
  s:='';
  for i:=1 to xCount do begin
    k:=Min(9,xSum);
    s:=s+IntToStr(k);
    Dec(xSum,k);
  end;
  // в s результат
)
в твою эту задачу я так и не понял
salauat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подготовка к региональной олимпиаде New man Помощь студентам 20 14.12.2012 21:01
Гиа 2012 готовлюсь XYLIGAN72 Помощь студентам 10 14.01.2012 15:37
Задачи по олимпиаде Darick Помощь студентам 7 23.12.2011 15:45
Дали детям две задачки на олимпиаде по информатике O_O Каля-маля Помощь студентам 8 10.11.2008 17:29
Как подготовиться к олимпиаде? Kn793 Помощь студентам 16 26.07.2008 12:22