Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2013, 20:19   #1
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию задача : найти последний положительный элемент массива R[K] ,величина которого находится в заданном диапазоне [ a, b].

задача : найти последний положительный элемент массива R[K] ,величина которого находится в заданном диапазоне [ a, b].
условия и ограничения: К <= 25 -1<=ri<=1
буду очень благодарна за помощь!!!!!!
написать программу на языке Pascal
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 20:59   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,304
По умолчанию

А может предложите свои мысли?
Алгоритм прост.
1. Формируете массив вещественных чисел с заданным диапазоном через random().
2. Запрашиваете диапазон [a, b].
3. Проверяете правильность ввода: a >= b. Если не так, то просто переставляете элементы местами.
4. Переменной, пусть это n, присваиваете ноль - это номер элемента в массиве.
5. В цикле просматриваете массив.
6. Если элемент массива больше нуля и попадает в диапазон, то присваиваете его номер (переменная цикла) переменной n.
7. После выхода из цикла проверяете значение n.
8. Если n = 0 - положительных элементов в заданном диапазоне нет
9. Иначе - выводите n-ный элемент массива.

Условие для элемента масива:
Код:
if ((mas[i] > 0) AND (mas[i] >= a) AND (mas[i] <=b)) then
n := i;
Пробуйте, ...


Как-то так, ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 21:49   #3
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

ViktorR, если Вам не трудно не могли бы Вы написать полностью программу как п программе Паскаль
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 12:06   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Вы хоть что-то сами сделайте. Вот я вам пункт 1 написал, напишите раздел описания констант и переменных.

1.
Код:
Randomize;
For i:=1 to n do
   A[i]:=random;
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 13:35   #5
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Пункты 2-4:
Код:
rеаdln(а,b);if(a<=b)then bеgin tmp:=а;a:=b;b:=tmp;еnd;n:=0;
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 13:59   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

пункты 5-6
Код:
x:=0;
for i:=1 to n do
if ((mas[i] > 0) AND (mas[i] >= a) AND (mas[i] <=b)) then
x:= i;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:06   #7
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

помогите с 7 пунктом пожалуйста
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:09   #8
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

А покажите, что у Вас получилось? Ничего не сделали? Тогда исчезни отсюда не мучайте себя и получайте заслуженную пару.

Код:
n!=0?cout<<array[n]:cout<<"none"
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)

Последний раз редактировалось Stilet; 28.11.2013 в 14:52.
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:15   #9
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

пункты 7-9
Код:
if x<>0 then writeln(mas[x]) else writeln('HETy');
"садитесь - два"
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:15   #10
марфаз
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2013
Сообщений: 94
По умолчанию

щас покажу
что получилось
марфаз вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти последний элемент массива, величина которого находится в заданном диапазоне max_scotch Помощь студентам 0 16.05.2012 09:12
Одномерный массив. Необходимо заменить последний положительный элемент на второй элемент массива кумитэ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 19.12.2011 16:44
вычеркнуть строку и столбец на пересечении которого находится максимальный элемент Amalia Общие вопросы Delphi 2 03.04.2010 08:01
одномерные массивы(C++) - Найти максимальный положительный элемент и вычислить сумму элементов массива Scarletred Помощь студентам 2 03.04.2010 03:08
Транспонировать квадрат,в нижнем левом углу которого находится минимальный элемент zidan671 Помощь студентам 14 13.03.2009 22:05