Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2014, 15:17   #1
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
Счастье Как из тега достать число?

Есть тег
Код HTML:
<div id="wr12"></div>
Как "достать" из него число 12 средствами JQuery?
Никто

мой блог
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 15:26   #2
Metandrostenalon
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 108
По умолчанию

Строковыми функциями, путем удаления wr, регулярными выражениями
php,javascript
Metandrostenalon вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 15:52   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

а вообще зачем это делать? можно атрибуту какому то присвоить это число и вытянуть его
Код:
<div id="wr12" rel="12"></div>
а брать как-то так
Код:
$("#wr12").attr("rel")
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 16:14   #4
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
Счастье

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
а вообще зачем это делать? можно атрибуту какому то присвоить это число и вытянуть его
Код:
<div id="wr12" rel="12"></div>
а брать как-то так
Код:
$("#wr12").attr("rel")
То, что нужно. А как обратиться к этому элементу, не зная о "wr12"?
Никто

мой блог
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 16:24   #5
DpolenST
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от three_cats Посмотреть сообщение
То, что нужно. А как обратиться к этому элементу, не зная о "wr12"?
Код:
$("[rel='12']")
Что бы еще такого сделать, чтобы ничего не делать?
DpolenST вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 16:45   #6
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
Счастье

Спасибо, но все равно не могу сообразить.

Нужно, чтобы при фокусировке на поле с "rel=X", в переменную записывалось это X.

Код:
function rl() {
var rr = $("[rel]").attr("rel");
}
Как-то так должно быть?
Никто

мой блог

Последний раз редактировалось three_cats; 24.01.2014 в 16:57.
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 17:15   #7
DpolenST
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2013
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от three_cats Посмотреть сообщение
Спасибо, но все равно не могу сообразить.

Нужно, чтобы при фокусировке на поле с "rel=X", в переменную записывалось это X.

Код:
function rl() {
var rr = $("[rel]").attr("rel");
}
Как-то так должно быть?
Код:
<script type='text/javascript'>
function rl(r)
{
alert(r);
}

$(document).ready(function(){
  $("[rel]").mouseover(function(){
   //var r = $(this).attr("rel");
    rl($(this).attr("rel"));
  });
});
</script>
срабатывает при наведении курсора на поле

Код:
<script type='text/javascript'>
function rl(r)
{
alert(r);
}

$(document).ready(function(){
  $("[rel]").focus(function(){
    //var r = $(this).attr("rel");
    rl($(this).attr("rel"));
  });
});
</script>
срабатывает при фокусировке на поле (с div естественно не сработает)
Что бы еще такого сделать, чтобы ничего не делать?

Последний раз редактировалось DpolenST; 24.01.2014 в 17:17.
DpolenST вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 17:52   #8
three_cats
Форумчанин
 
Аватар для three_cats
 
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 175
Счастье

Немного по-своему сделал, но, думаю, идея не меняется:

Код HTML:
<input type="text" class="inp'+ch+'" rel ='+ch+' onblur="onbl()" onfocus="retrn_ch()" />
Код:
function retrn_ch() {
var attrb = ($(this).attr("rel"));
alert(attrb);	
}
При наведении выдает 'undefined'. Может, я что-то не так понял?

А если сделать по-вашему, то работает исключительно с первым полем. На другие не реагирует.

А при таком раскладе:

Код:
$(document).ready(function(){
newf();
al();
});

function al() {
  $("[rel]").focus(function(){
	alert($(this).attr("rel"));	
  });
}
Работает, но ооочень криво!

Забыл сказать, что тут стоит onfocus на al().

Еще важное забыл сказать.
То, что вы написали, прекрасно работает, спасибо. Только проблема в том, что каждый раз при нажатии на кнопку создаются новые элементы input. Поэтому интерпретатор дальше не работает.
Никто

мой блог

Последний раз редактировалось three_cats; 24.01.2014 в 18:42.
three_cats вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 09:54   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Если создается динамически новые элементы в dom, нужно использовать .on() в jqery функции, в прежних версиях .live()
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2014, 09:58   #10
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Код:
$(document).ready(function(){
  $("[rel]").on("focus",function(){
    //var r = $(this).attr("rel");
    rl($(this).attr("rel"));
  });
}));
</script>
Как то так, возможно с синтаксисом и скобками ошибся, набирал с мобилы, неудобно
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выдернуть текст из тега ? bakanaev Работа с сетью в Delphi 3 03.04.2012 07:47
Как в xml документе отредактировать имя тега? Ecosasha Общие вопросы Delphi 6 28.08.2011 10:52
как взять значение тега <li>? Basiclan HTML и CSS 2 16.06.2011 15:29
Как изменить свойство href тега <A> Ga-sergey JavaScript, Ajax 2 23.04.2010 17:49
Как достать админа? =Bgik= Свободное общение 32 17.01.2009 20:30