Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2014, 12:45   #1
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию Вопрос по JavaScript

Начал изучать JavaScript. Пытаюсь написать электронное тестирование. Каким-то образом надо в конце посчитать сколько было ответов дано правильно. Но после перезагрузки страницы ( что логично) все переменные JS обнуляются. Как сделать так, чтобы "помнить" все правильные ответы?
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 19:24   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Можно сохранить введенные ответы в каком-то виде в cookies или в localStorage (если доступен). Для сохранения в cookies я думаю код найдете, а для localStorage - вот пример

Код:
var answersArr = [1, 3, 0, 2, 5]; // ответы в каком-то виде
localStorage.setItem("answers", JSON.stringify(answersArr));

// при загрузке страницы проверяете
if(localStorage.getItem("answers")) {
   // есть сохраненные ответы
   ...
}
else {
   // сохраненных ответов нет
}
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 22:09   #3
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Еще вопрос. Почему опера не реагирует на следующий код:
Код:
parent.frames[0].document.location.href=path;
В IE все ок
З.Ы.Гугл хром, кстати, тоже молчит

И вообще не работает в хроме (во всех остальных проверял - работает)
Код:
alert(parent.total);
хотя
Код:
alert(parent);
выдает Object Window.
Total - это моя переменная

Последний раз редактировалось Stilet; 13.02.2014 в 09:13.
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 09:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Почему опера не реагирует
Консоль ошибок что говорит? DragonFly-ем отладить пробовал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 09:16   #5
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

И
Код:
alert(parent.document);
тоже не выводит.
Пишет
Цитата:
SecurityError: Blocked a frame with origin "null" from accessing a frame with origin "null". Protocols, domains, and ports must match.
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 09:17   #6
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
DragonFly-ем отладить пробовал?
Я, если честно, еще не в курсе что это)
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 11:42   #7
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Цитата:
SecurityError: Blocked a frame with origin "null" from accessing a frame with origin "null". Protocols, domains, and ports must match.
Вам же написали в чём проблема.

Нельзя получить доступ к фрейму если отличаются протокол, домен или порт.
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 12:26   #8
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
Вам же написали в чём проблема.

Нельзя получить доступ к фрейму если отличаются протокол, домен или порт.
На локальном компьютере они как могут отличаться(домен или порт). Вообще у меня 1 страница и 2 фрейма, причем из фрейма я не могу обратиться к "родителю". Ну, как немогу, могу, но не в хроме. На всех браузерах, кроме него, работает
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 17:55   #9
alexey_kip
Форумчанин
 
Регистрация: 19.11.2011
Сообщений: 198
По умолчанию

Ниужели никто не сталкивался?
alexey_kip вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 18:17   #10
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,619
По умолчанию

Предоставьте код, а там поглядим, может и сталкивались
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
javascript. Простой вопрос INTER1 JavaScript, Ajax 14 17.12.2013 17:09
Вопрос по галереи на Javascript xdivers JavaScript, Ajax 2 28.07.2013 23:00
Вопрос по Javascript синтаксису... DrStrangeLove JavaScript, Ajax 3 01.01.2011 20:16
Вопрос о ошибки Javascript Slash74 JavaScript, Ajax 0 13.05.2010 19:56
Вопрос По Javascript MoT9I JavaScript, Ajax 1 05.01.2009 19:28