Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2014, 03:56   #1
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию Проблемный псевдоэлемент :after

Доброго времени суток.
Только начал изучать html/css... Посему думаю я на время покину раздел "Новички в программировании" и обоснуюсь тут, хотя может тему стоило делать в "Помощь студентам"?
Вопрос в следующем.
Нужно поставить лейбл после любой позиции в маркированном списке(у меня там где класс kat_leibl).
Код HTML:
            <ul>
               <li class="kat_li">Цветы
                  <ul>
                    <li class="kat_leibl">Живые цветы</li>
                    <li>Исскуственные цветы</li>
                  </ul>
               </li>
               <li class="kat_li">Игрушки
                  <ul>
                    <li>Мягкие игрушки</li>
                    <li class="kat_leibl">Конструкторы</li>
                  </ul>
               </li>
               <li class="kat_li">Книги
               	  <ul>
                    <li class="kat_leibl">Аудиокниги</li>
                    <li>Книги в мягком переплете</li>
                  </ul>
               </li>
            </ul>
И так уже пробовал:
PHP код:
li.kat_leibl:after{
    
background-image:url(/DZ_lesson2/css/img_css/new_red.ico);

и так, что бы он просто ставил этот лейбл везде на странице после позиции списка
PHP код:
li:after{
    
background-image:url(/DZ_lesson2/css/img_css/new_red.ico);

и так(поставил двойные двоеточия)))
PHP код:
li::after{
    
background-image:url(/DZ_lesson2/css/img_css/new_red.ico);

Короче ещё были варианты, честно сейчас и не вспомню. Много перебрал.
Работать оно хочет только в таком случае, но заполняет лейблом всё(ну это то понятно, главное что картинка грузиться, всё ок)
PHP код:
li{
    
background-image:url(/DZ_lesson2/css/img_css/new_red.ico);

но черт возьми, я не понимаю свою ошибку. Как сделать что бы было по нормальному?

Последний раз редактировалось Artsiom; 28.07.2014 в 04:00.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 05:18   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artsiom Посмотреть сообщение
Короче ещё были варианты, честно сейчас и не вспомню. Много перебрал.
Чем пробовать 100500 вариантов, может лучше 1 раз прочитать?..
Псевдоэлемент :after
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 05:46   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Топик-стартеру: если не доперло, то псевдоэлементы не работают без свойства content.
Тем более, ты указываешь фоновую картинку не указывая при этом размеров.
п.с. "правильно" псевдоэлементы писать с удвоенным двоеточием, так они отделяются по логике от псевдоклассов (состояний),
однако принято их писать с одинарным двоеточием благодаря самому лучшему в мире браузеру 8й версии.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 16:52   #4
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Блин. В методичке такого не написано. Даже в примерах кода такого нет.
Получается теперь нужно постоянно консультироваться с html.manual.ru или htmlbook.ru
Вот так и скачивай видеоуроки
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 18:50   #5
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

А, не. Не работает.
PHP код:
li.kat_leibl::after{
    
content" ";
    
background:url(/DZ_lesson2/css/img_css/new_red.icono-repeat;  
    
display:inline;

Не выводит картинку(она размера 16х16)
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 01:33   #6
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

И всё равно не работает.
Как бы не перебирал...
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 02:16   #7
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artsiom Посмотреть сообщение
Вот так и скачивай видеоуроки
Качество видеокурсов прямо пропорционально компетентности их автора. Можно встретить и весьма стоящие видеокурсы.
Однако, в силу того, что при современном развитии технологий сделать свой видеокурс может практически любой желающий, интернет, особенно в последнее время, наводнён материалами увы далеко не высокого качества.
Обратитесь к литературе и/или к надёжным интернет источникам.
Цитата:
Сообщение от Artsiom Посмотреть сообщение
PHP код:
АнеНе работает.
[
PHP]
li.kat_leibl::after{
    
content" ";
    
background:url(/DZ_lesson2/css/img_css/new_red.icono-repeat;  
    
display:inline;

Не выводит картинку(она размера 16х16) [/PHP]
Посмотрите внимательно на свой код и перечитайте посты выше включая статью на htmlbook.ru по ссылке.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 01:54   #8
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Посмотрите внимательно на свой код и перечитайте посты выше включая статью на htmlbook.ru по ссылке.
Всё, я сдаюсь. Дальше нужно идти, а я всё никак не могу побороть after, так скоро и лето кончиться.

Хелп. Не могу понять. Смотрю я на код, смотрю сайт. Опять код, опять сайт(кстати он сломался чего-то, наверно протёр взглядом).
Ну нет ошибки. Всё должно работать, но не работает.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 02:32   #9
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Artsiom Посмотреть сообщение
Ну нет ошибки. Всё должно работать, но не работает.
Есть. Поэтому и не работает.
Вам уже сказали в чём 1 из проблем. В коде псевдоэлемента не указаны размеры картинки. Значения для width и height браузер, к сожалению, сам не придумает.
Есть ещё 2я проблема. Помимо размера также следует указать position.
Для наглядности в помощь пример со stackoverflow:
CSS background image in :after element
Браузер отображает только то, что есть в разметке и CSS. То что в них есть, то Вы и видите. Если не прописано всё что нужно для отображения after, то вполне естественно, что браузер его не показывает.
Не по теме.
Рано сдаваться. Ещё даже зима не началась.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2014, 12:26   #10
Artsiom
Форумчанин
 
Аватар для Artsiom
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 357
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Значения для width и height браузер, к сожалению, сам не придумает.
Я думал придумает. У меня картинка 16х16, чего думать, вставил как есть и так сойдёт
Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Есть ещё 2я проблема. Помимо размера также следует указать position
Хм, спасибо. Сегодня попробую.
Artsiom вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемный StringGrid Dmitri446 Помощь студентам 20 17.05.2014 18:40
Проблемный участок кода 3StYleR Общие вопросы C/C++ 1 06.10.2012 21:45
проблемный доклад по Ассемблеру mistrikoff Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 14.11.2011 15:49
Проблемный вывод строки из резидента TAUREN Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 11.12.2010 14:22
Indy или проблемный код? garyanikin Работа с сетью в Delphi 3 18.01.2010 16:21