Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.07.2014, 12:10   #1
Ol'ga
Форумчанин
 
Аватар для Ol'ga
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 166
По умолчанию Главную страницу моего сайта поисковики не находят

Здравствуйте. Недавно я сменила свою главную страницу была html теперь php. И после этого главная сайта не находится в поисковых системах он его находит но не главную. Подскажите почему и как это исправить?
И еще вопрос меня просит вставить на главную страницу презентацию нашей компании. Заходишь на сайт и там начинается презентация. Может ли это повлиять на рейтинг моего сайта, будет ли его робот искать?
Заранее всем спасибо!
Ol'ga вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 12:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Может поисковикам время нужно?
Когда-то слышал от одного сеошника что поисковику можно "помочь", если попробовать провести поиск некой инфы с указанием адреса сайта. Типо принудительно заставить его искать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 12:24   #3
Ol'ga
Форумчанин
 
Аватар для Ol'ga
 
Регистрация: 14.06.2008
Сообщений: 166
По умолчанию

то то и оно что время уже прилично прошло
Ol'ga вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 12:58   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Сделайте следующее:
1. Создайте сайтмапу в формате XML и разместите её в корне сайта.
2. В robots.txt пропишите:
User-agent: *
Sitemap: http://www.ваш сайт/sitemap.xml
3. В .htatches пропишите: Redirect 301 /index.html http://www.ваш сайт/index.php
Где Redirect 301 команда на редирект
/index.html - старая страница (без www и названия сайта)
http://www.ваш сайт/index.php - новая страница, на которую идёт редирект (полный путь к странице).

Желательно в панели веб-мастера поисковиков, отправить сайт на переиндексацию. Но это на любителя.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 28.07.2014 в 13:01.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2014, 23:59   #5
=Корень
 
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Редирект - это правильно советуют, но вы если в этом не разбираетесь, то лучше не лезьте, можете и вовсе поисковых роботов отогнать. Подождите, поисковики месяцами, бывает, индексируют. Если на сайте редко что то происходит (новые страницы, объёмное редатикрование) , то и роботы редко заходят.
Второй вопрос с презентацией - вставка анимированного баннера или чего то такого рейтинг не понизит.
=Корень вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 00:27   #6
Dux
Delphi Master
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Dux
 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 803
По умолчанию

У меня, к примеру уже полгода сайт в Яндекс не лезет. Иногда просто нужно подождать.
Dux вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 16:43   #7
=Корень
 
Регистрация: 28.07.2014
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dux Посмотреть сообщение
У меня, к примеру уже полгода сайт в Яндекс не лезет. Иногда просто нужно подождать.
В техподдержку напишите письмецо.Иногда помогает
=Корень вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 19:09   #8
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

У всех поисковиков есть инструменты для веб-разработчиков. Регистрируйтесь там, подтверждайте владение сайтом и контролируйте какие страницы поисковики проиндексировали и т.д. и т.п.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос авторизации на главную страницу. Predator199 PHP 2 03.03.2012 13:24
автоматический переход на главную страницу... Рамик Помощь студентам 0 07.01.2010 16:58