Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2014, 14:44   #1
Swatch
Форумчанин
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 209
По умолчанию отображение datalist в Chrome

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то программно выставить размер элемента datalist?
Код:
<input type="text" id="idKuz" name="idKuz"  list="listKuz" size="28" height="30" style="margin-left: 4px;" oninput="javascript:vyvodInfo(document.getElementById('idKuz').value, document.getElementById('nomkt1').value);"></input>
            <datalist id="listKuz" style="overflow-y: scroll; ">
                <? foreach ($list as $row): ?>
                   
                    <option label="<?=$row['IdNomIzd']?>" value="<?=$row['IdNomIzd']?>"> </option>
                       
                <? endforeach; ?>    

                
            </datalist>
В выпадающем списке порядка 50 записей. Ранее разработка проводилась в Мозилле, при переходе на Chrome возникла проблема: выпадающий список отображается полностью и не умещается на странице. В Мозилле выводилось 6 строк и полоса прокрутки. Можно ли как-то привести этот элемент к такому же виду, как в Мозилле? Принципиально важно использовать именно datalist, поскольку нужно предусмотреть как ручной ввод, так и выбор данных из списка.
Изображения
Тип файла: jpg Новый рисунок (6).jpg (23.2 Кб, 127 просмотров)
Тип файла: jpg Новый рисунок (7).jpg (10.5 Кб, 138 просмотров)
Swatch вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 11:03   #2
vlad360
Новичок
Джуниор
 
Аватар для vlad360
 
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

На самом деле не стоит в разработке использовать datalist т.к. он не поддерживает стили CSS вообще. Некоторые браузеры будут показывать скроллбар, а некоторые нет.
Для ваших списков советую использовать связку ComboBox и JS
vlad360 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обязательный выбор только с <DATALIST> moshkin_ura JavaScript, Ajax 10 22.07.2014 20:24
Chrome Ангелина1989 Общие вопросы Delphi 41 03.12.2013 14:46
Пароли Chrome koval0312 Свободное общение 1 07.11.2012 23:08
Элементы DataList. sergey_sitnikov ASP.NET 1 30.07.2012 16:05
Google Chrome HellMercenariess Софт 1 06.10.2009 15:53