Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2015, 23:12   #1
Abimeleh
Пользователь
 
Аватар для Abimeleh
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 57
По умолчанию кастомизация user.js скрипта для chrome

Доброго времени суток. Проблемка такя: Есть заготовка для user.js скрипта
Код:
// ==UserScript==
// ..........
// @include     file://*
// @include http*
// @version     1
// @grant       none
// @allow pasting
// ==/UserScript==

(function (window, undefined) {  
    // [2] normalized window
    var w;
    if (typeof unsafeWindow != undefined) {
        w = unsafeWindow
    } else {
        w = window;
    }
    // You can inject almost any javascript library here.
    // Just pass the w as the window reference,
    // e.g. jquery.min.js embedding:
    // (function(a,b){function ci(a) ... a.jQuery=a.$=d})(w);
 
    // [3] do not run in frames
    // 
    if (w.self != w.top) {
        return;
    }
    // [4] additional url check. Google Chrome do not treat @match as intended sometimes.
    //if (/http:\/\/userscripts.org/.test(w.location.href)) {
// if (/file//*/.test(w.location.href)) {   
        //code goes here
    var newWin=window.open('https://www.debian.org/distrib/'); 
//    }
}) (window);
в firefox+greasemonkey она нормально работает как в http* так и в file:
В браузерах comodo dragon и chrome работает только в http* и ваще не запускается в file:
Её нужно как то изменить чтобы запусалась в comodo dragon ибо в нем есть отличнейший дебаггер (в ff насколько я знаю отсутсвует возможность отладки юзерскриптов).
Эту заготовку я хочу переделать в определенный скрипт и отлаживать его офлайн. А поскольку прогер из меня неважный - без хорошего дебаггера мне не удастся сделать то что я задумал. Спасибо если кто сможет помочь.
How ugly are feet of those who bring bad news. (comp Romans 10:15)
Abimeleh вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 23:27   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abimeleh Посмотреть сообщение
в ff насколько я знаю отсутсвует возможность отладки юзерскриптов
А где, по твоему, есть отладка? Может стоило так же попробовать запустить в фф?
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 10:43   #3
Abimeleh
Пользователь
 
Аватар для Abimeleh
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
А где, по твоему, есть отладка? Может стоило так же попробовать запустить в фф?
Дык я его и запускаю в фф... А мне надо запускать в chrome или в comodo...
(и именно в протоколе file: .Ибо в в http в этих браузерах он и сейчас запускается)
How ugly are feet of those who bring bad news. (comp Romans 10:15)
Abimeleh вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 14:39   #4
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

Можно создать расширение для Chrimium'ов, будет практически полный аналог.

manifest.json
Код:
{
  "name": "Exec UserJS",
  "manifest_version": 2,
  "version": "1.0",
  "description": "Test extension",
  "background": {
    "scripts": [ "bg.js" ]
  },
  "permissions": [
    "tabs", "file://*/"
  ]
}
bg.js
Код:
chrome.tabs.onUpdated.addListener(
function(tabId, changeInfo, tab) {
	if(changeInfo.status=="complete") {
            if(/^file:/.test(tab.url)) {
                chrome.tabs.executeScript(tabId, {file: 'script.js'});
            }
	}
});
script.js - собственно сам user-script
Код:
alert('exec js');
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2015, 20:53   #5
Abimeleh
Пользователь
 
Аватар для Abimeleh
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 57
По умолчанию

Спасибо. Постараюсь взять это на вооружение...
How ugly are feet of those who bring bad news. (comp Romans 10:15)
Abimeleh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна кастомизация прошивки Андроид Виталий101 Фриланс 2 19.05.2015 16:59
Плагин для Chrome nibufep JavaScript, Ajax 11 22.12.2014 10:22
Расширение для Chrome d3xt3r Помощь студентам 0 05.12.2011 23:25
Пустой пароль для User flyinsky Общие вопросы Delphi 1 16.06.2011 15:56
Кастомизация состояний treeView checkBox NIPI Общие вопросы .NET 0 23.04.2008 07:14