Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2015, 09:48   #1
Dadni
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 16
По умолчанию Pascal|Вычислить значение полинома в заданной точке

Собственно, вот.
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (32.8 Кб, 74 просмотров)
Dadni вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 10:08   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну нормуль... Сможешь сам написать основной костяк, где происходит ввод массива "а"? Работу с массивами уже изучали?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 12:32   #3
Dadni
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

Актуально!

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ну нормуль... Сможешь сам написать основной костяк, где происходит ввод массива "а"? Работу с массивами уже изучали?
Не смогу(( Изучали, но я по некоторым причинам не присутствовал на них(

Последний раз редактировалось Аватар; 04.10.2015 в 15:18.
Dadni вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 19:39   #4
Dadni
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 16
По умолчанию Подправьте, пожалуйста, а то не работает..(( условие в начале темы.

Подправьте, пожалуйста, а то не работает..(( условие в начале темы.

Код:
var
   x0, ans:real;
   n, i, j:longint;
   a: array[0..10000] of real;
Function stepx(x:real; n:integer):real;{Рекурсивная функция "число в степени"}
begin
 if n>0 then
  stepx:=stepx(x,n-1)*x
 else
  if n<0 then
   stepx:= stepx(x,n+1)*(1/x)
  else
   stepx:=1;
end;
Function get_bi(i:longint): real;
var
  tmp:real;
begin
   tmp:= stepx(a[i], 2);
   for j:=0 to i-1 do
   begin
      tmp:= tmp + 2*(stepx(-1, i+j)*a[j]*a[2*i-j]);
   end;
   get_bi:= tmp;
end;
Function get_ans (x: real):real;
var
   ans: real;
   i: longint;
begin
   ans:= 0;
   for i:= 1 to n do
   begin
      ans:= ans + get_bi(i)*stepx(x0, n-i);
   end;
   get_ans:= ans;
end;
begin
   readln(n);
   for i:=0 to 2*n do
   begin
      read(a[i]);
   end;
   readln;
   readln(x0);
   ans:= get_ans(x);
   writeln(ans);
end.
Dadni вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2015, 19:41   #5
Dadni
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 04.10.2015
Сообщений: 16
По умолчанию

И здесь тоже, пожалуйста...

Код:
var x0, ans:real;
    n, i, j:longint;
    a: array[0..10000] of real;
Function stepx(x:real; n:integer):real;{Рекурсивная функция "число в степени"}
begin
 if n>0 then
  stepx:=stepx(x,n-1)*x
 else
  if n<0 then
   stepx:= stepx(x,n+1)*(1/x)
  else
   stepx:=1;
end;
Function get_bi(i:longint): real;
var
  tmp:real;
begin
   tmp:= stepx(a[i], 2);
   for j:=0 to i-1 do
   begin
      tmp:= tmp + 2*(stepx(-1, i+j)*a[j]*a[2*i-j]);
   end;
   get_bi:= tmp;
end;
Procedure get_ans (x: real);
var
   ans: real;
   i: longint;
begin
   ans:= 0;
   for i:= 1 to n do
   begin
      ans:= ans + get_bi(i)*stepx(x0, n-i);
   end;
   writeln(ans);
end;
begin
   readln(n);
   for i:=0 to 2*n do
   begin
      read(a[i]);
   end;
   readln;
   readln(x0);
end.
Dadni вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решение задачи в Pascal: Вычислить значение числовой функции, заданной кусочной схемой Екатерина23 Помощь студентам 2 05.12.2013 20:20
Pascal ABC.Описать функцию Polynom(A,N,X) вещественного типа, находящую значение полинома P в вещественной точке X. sanjer21 Помощь студентам 0 24.05.2012 00:34
Вычислить значение полинома Паскаль kasik Помощь студентам 1 14.01.2012 16:40
Вычислить значение полинома (Паскаль) Zhanna5006 Помощь студентам 4 05.01.2010 11:54
Вычислить значение f(x)=x+lnx в заданной точке. Наталья111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 23.12.2008 12:33