Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2015, 12:42   #1
OFK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Нечетные числа на нечетном месте.

Код:
var a :array of integer := new integer[10](1, 2, 3, 4, 5, 8, 7, 8, 8, 8); // 3
begin
assign(input, 'input.txt'); reset(input);
assign(output,'output.txt'); rewrite(output);
  var evens := a.Where((v, i) ->not odd(i));
  WriteFormat('max = {0}, count = {1}', evens.Max(), evens.Count(v -> v = evens.Max()));
close(output);
end.
Данная программа выполняет поиск четных чисел на нечетных местах.Нужно переделать так чтобы искала нечетные числа на нечетных местах и добавить ввод с клавиатуры.Сильно не разбираюсь в паскаль,совсем недавно начал изучать.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 17.12.2015 в 13:39.
OFK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 13:41   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Хм, это что за Паскаль такой:
Код:
 var evens := a.Where((v, i) ->not odd(i));
Код:
WriteFormat('max = {0}, count = {1}', evens.Max(), evens.Count(v -> v = evens.Max()))
??
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 13:56   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Это не совсем Паскаль. Это PascalABC.NET.
Это раз.

второе, я совсем не уверен, что программа делает именно то, что Вы сказали.
я бы сказал, что программа ищет максимальное значение, стоящее на чётных местах и количество значений, стоящих на чётных местах и равных максимальному.
У меня на PascalABC.NET 2.2 сборка 776(02.07.2014) Ваш код вообще не запустился.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 15:18   #4
OFK
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Да,да забыл сказать что ищет максимальное число.Но мне б абсолютно любую программу чтоб искало максимальное нечетное на нечетных местах и их количество.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Это не совсем Паскаль. Это PascalABC.NET.
Это раз.

второе, я совсем не уверен, что программа делает именно то, что Вы сказали.
я бы сказал, что программа ищет максимальное значение, стоящее на чётных местах и количество значений, стоящих на чётных местах и равных максимальному.
У меня на PascalABC.NET 2.2 сборка 776(02.07.2014) Ваш код вообще не запустился.
Возможно,может быть просто значений выводятся в файл

Последний раз редактировалось Stilet; 17.12.2015 в 17:11.
OFK вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 15:44   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Нет, в 2.2 ваш код не компилируется, видимо, LINQ не полностью поддерживается.
поэтому на
Цитата:
Код:
evens.Count(v -> v = evens.Max())
выдавалась ошибка:
err2.jpg

А Вам именно с LINQ нужно решение?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2015, 17:32   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

попробуйте программу:
Код:
var a :array of integer := new integer[10](1, 21, 31, 17, 35, 43, 7, 8, 18, 12);
begin
  var evens := a.Where((v, i) ->(odd(i) and odd(v)));
  evens.Println;
end.
рассмотрите, какие она выдаёт результаты.
Подумайте, почему.
Обратите внимание, что задача имеет двухсмысленность в связи с тем, что неизвестно, с какого индекса нумеруются элементы массива.

В данном решении (коде) принята нумерация с нуля.

т.е.
a[0] = 1
a[1] = 21
a[2] = 31
a[3] = 17
и т.д.

скажите, какие тут "нечетные числа на нечетных местах" ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать, чтобы выводились нечетные числа helpkz C# (си шарп) 4 02.06.2014 12:22
Вывести все содержащиеся в массиве A(N) нечетные числа и их количество K ( Делфи 7 ) nadyaH Помощь студентам 19 17.03.2014 21:56
Удалить нечетные числа в Memo manik136 Общие вопросы Delphi 1 22.01.2014 21:59
Распечатать в порядке убывания нечетные числа из диапазона [ Senya Black ] Помощь студентам 4 08.05.2012 19:17
ДАНЫ 4 ЧИСЛА X Y Z W составит программу найти произведение все положительные нечетные числа Woland-itn Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 23.03.2008 21:49