Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2016, 22:54   #11
Brouk
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Бесплатная это вряд ли, чисто покрыть расходы, а доната точно не будет. Хоть учитывая специфику игры, донат там не поможет. а навариватся на воздухе не буду.

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Больше сказать, ничего не смогу! Я из под стола, уже сутки не вылажу. Ну хватит уже смешить! Живот болит!
а если не секрет что тебя насмешило?

Тебя смутило громкое название "Компания"? Обьясню! Кампании бывают разные, раздуватся до масштабов известных компаний я не намерен, да и компанией я слишком громко сказал, скорее горстка единомышленников, которые имеют ту же цель что и я создать лучшую игру и утереть нос дорогим недоиграм где нет никакой индивидуальности.

Последний раз редактировалось Пепел Феникса; 18.04.2016 в 23:32.
Brouk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2016, 23:38   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
а навариватся на воздухе не буду.
игра такой же воздух как и донат.
донатная модель бывает разной, кто-то берет на желании нагибать(быстрее кач, лучше шмот и тп)
кто-то берет на желании выделиться(костюмы и прочий декор).

причем некоторые игры позволяют все это получить и без вливания реала.(просто дольше)


к теме же, посмотрите лучше игровые двиги, думаю это будет проще чем учить все с нуля.
например Cry Engine 5, Unity, Unreal Engine.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 09:01   #13
Brouk
 
Регистрация: 18.03.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
игра такой же воздух как и донат.
донатная модель бывает разной, кто-то берет на желании нагибать(быстрее кач, лучше шмот и тп)
кто-то берет на желании выделиться(костюмы и прочий декор).

причем некоторые игры позволяют все это получить и без вливания реала.(просто дольше)


к теме же, посмотрите лучше игровые двиги, думаю это будет проще чем учить все с нуля.
например Cry Engine 5, Unity, Unreal Engine.
Ок гляну спасибо за совет. А по поводу игр где нет доната я таких еще не встречал, в большинстве случаев, игровые предметы так или иначе уж очень сильно влияют на игру, всяческие баночки, свитки, и прочее. А их очень часто можно встретить в ировом магазине.

Кстати ребят на ваш взгляд, что предпочтительней игра с маленькой вселенной, но при этом графика отпад, или все таки громадная вселенная, но с усередненой графикой? Я если честно больше бы предпочел второй вариант, но хочется еще и другие мнения узнать.

Последний раз редактировалось Alex11223; 19.04.2016 в 09:28.
Brouk вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 09:25   #14
TaLadno
Форумчанин
 
Регистрация: 03.06.2015
Сообщений: 393
По умолчанию

Что такое "маленькая" вселенная, а что такое "большая"?
Игра должна затягивать геймплеем, а не прыщами в HD на жопах драконов
Вы там держитесь.
TaLadno вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 09:54   #15
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Ну, вроде первая истерика прошла. Теперь серьёзно.
Цитата:
Хочу создать игру, посоветуйте с чего начать.
1. Прежде всего с идеи. Это основа.
2. В одиночку, что-то серьёзное не осилишь, хоть башкой об косяк побейся. Нужен инвестор.
3. Дома, работать практически не возможно. Хорошо, если ещё холост. Жена, дети, тёща, тесть. Постоянная дерготня. Офис нужен.
4. Офис, значит сотрудники, а у каждого, свои тараканы в голове. Значит, кадровые вопросы. И это ещё не всё. Вот так, пишутся 3D игры .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 10:13   #16
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Brouk Посмотреть сообщение
Кстати ребят на ваш взгляд, что предпочтительней игра с маленькой вселенной, но при этом графика отпад, или все таки громадная вселенная, но с усередненой графикой? Я если честно больше бы предпочел второй вариант, но хочется еще и другие мнения узнать.
Сделайте для начала маленькую демку с отпадной графикой.

Графика - это шейдеры, текстуры и модели. Самые передовые инструменты для создания текстур - это Substance Painter и Substance Designer. Посмотрите видео с выставки: GDC 2016 Allegorithmic Substance Showreel

Для моделей: 3DsMax, Maya, Blender

Для создания шейдеров в движках CryEngine и Unreal Engine есть специальные инструменты "редакторы материалов". В Unity, к сожалению, нет такого редактора, его нужно покупать: Shader Forge - Unity Asset Store Либо писать шейдеры самому на ShaderLab/Cg/HLSL

Я бы на вашем месте для начала поставил бы либо CryEngine, либо Unreal Engine, либо Unity. И начал бы потихоньку осваивать эти движки, гуглить видео-уроки, туторы, статьи, книги
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 10:51   #17
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 8Observer8 Посмотреть сообщение
Я бы на вашем месте для начала поставил бы либо CryEngine, либо Unreal Engine, либо Unity. И начал бы потихоньку осваивать эти движки, гуглить видео-уроки, туторы, статьи, книги
Да, рановато ему ещё в 3D лезть. Пусть хоть со-спрайтами для начала научится работать. Всему, своё время.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 10:56   #18
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

На всякий случай, оставлю книгу для начинающих в 3D: 2015 - Unity в действии. Мультиплатформенная разработка на C#
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 13:36   #19
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
А по поводу игр где нет доната я таких еще не встречал, в большинстве случаев, игровые предметы так или иначе уж очень сильно влияют на игру, всяческие баночки, свитки, и прочее. А их очень часто можно встретить в ировом магазине.
я говорил о том что вещи с игрового магазина можно получить и без доната.
в той же PW голд можно покупать, но чтоб заработать на него придется активно пахать в игре.
Цитата:
Сделайте для начала маленькую демку с отпадной графикой.
ИМХО лучше показать идею, хотя графика не должна быть уровня кубик-палка.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2016, 13:53   #20
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ИМХО лучше показать идею, хотя графика не должна быть уровня кубик-палка.
Идею могут украсть и порвать всю игровую индустрию раньше автора

Демки они чем хороши, что позволяют прикоснуться к базовым вещам реализации. Если это FPS, то: стрельба, отдача, вспышка от выстрела, отлетание гильзы, бег с оружеем, прыжок с оружеем, стрельба с прицеливанием, как в этом видео

Последний раз редактировалось 8Observer8; 19.04.2016 в 14:00.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу начать изучение php с чего начать? Макарий PHP 4 05.12.2012 12:10
Хочу сделать простенкую графическую игру, не знаю с чего начать wi3ik Visual C++ 7 30.07.2012 09:24
С чего начать писать такую игру? Sauber Visual C++ 3 13.11.2011 23:43
Посоветуйте с чего начать Halacost Помощь студентам 5 17.09.2011 11:25
Хочу создать сам сайт. Скажите с чего начать,что скачать,чем пользоваться? Если незнаю язык хтмл? Андрей956 Общие вопросы C/C++ 5 17.06.2011 01:29