Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2017, 16:47   #11
Dekay
Пользователь
 
Регистрация: 21.06.2016
Сообщений: 65
По умолчанию

Вспомнилось
Код:
int n;
    cin >> n;
    vector<int> v(n);
    for(int i = 0; i < n; i++) {
        cin >> v[i];
    }
    
    if (n == 1) {
        cout << v[0];
        return 0;
    }
    
    sort(v.begin(), v.end());
    int k = 0;
    if (n%2 == 1) {
        k = v[2];
        v.erase(v.begin()+2);
    }
    int r = sz(v)/2*v[0]+sz(v)*v[1];
    for(int i = 0; i < n; i++) {
        if (i > 1 && i%2 == 1) {
            r += v[i];
        }
    }
    
    if (k != 0) {
        r += k+v[0];
    }
    
    cout << r-v[0]-v[1] << endl;
Как-то так
Dekay вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 18:33   #12
dimon_snake
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 167
По умолчанию

Что такое этом коде
sort(v.begin(), v.end());
v.erase(v.begin()+2);
int r = sz(v)/2*v[0]+sz(v)*v[1]; (здесь - конкретно "sz")
и почему именно эти куски кода не работают?
dimon_snake вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2017, 22:28   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

на нашем форуме эта задача (совсем не такая простая и очевидная, как кажется на первый взгляд ) уже обсуждалась. Там же в теме есть ссылки на алгоритмы решения.
Задача про мост
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано скорость лодки, скорость течения реки, время движения, определить путь S, пройденный лодкой (на Delphi) zhora-011 Помощь студентам 1 06.09.2013 22:05
Как создать детектор движения без dspack? ubun Мультимедиа в Delphi 0 03.01.2011 21:40
Скорость рисования и остальная скорость ZotaC Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 121 13.11.2010 22:51
Как улеличивать скорость движения во время движия Нур Помощь студентам 9 23.12.2009 13:00
Скорость движения обьекта shepelin Общие вопросы Delphi 9 23.01.2008 11:51