Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2009, 13:50   #1
ProgramerBeatz
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Два числа

Дано два числа. Меньшее из них заменить заменить ихней полусумой, а большее удвоенным произведением.

x,y:real;
begin
write('Введите два числа');
readln(x,y);
Дальше я точно не могу определится, были варианты через case или if, но получался бред.
Для вас эта задача будет на 2 мин, а я токлько начинаю, помогите пож
ProgramerBeatz вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 13:55   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
var x,y,z:real;
begin
write('Введите два числа');
readln(x,y);
if x> y then
begin z:=x;
  x:=z*y*2;
  y:=(z+y)/2;
end
else
begin
z:=y; 
y:=z*x*2;
x:=(z+x)/2;
end;
writeln(x:6:3,y:6:3);
readln;
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 13:58   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Уже за месяц,наверное, третье такое задание
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 14:59   #4
LeBron
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 680
По умолчанию

фрагмент замены без доппеременных:
Код:
a:=(a+b)/2;
b:=2*(2*a-b)*b;

Последний раз редактировалось LeBron; 11.10.2009 в 17:07.
LeBron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сложить два числа с плавающей точкой forsy Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 19 29.03.2010 02:15
Сложить два числа iwaniwan Win Api 3 23.04.2009 06:27
Не могу сложит два числа RAVAL)) Помощь студентам 10 16.06.2008 03:16
Найти два наибольших отрицательных числа Makarov Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 14.06.2008 17:57
два числа в одной ячейке zetrix Microsoft Office Excel 1 23.12.2007 23:24