Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2009, 18:13   #1
Serg-Grin
Дивиджей
Пользователь
 
Аватар для Serg-Grin
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию Не могу в игре реализовать Checkbox

Помогите. Я создаю игру, у меня на форме 8 checkbox.
1. Есть моя сторона checkbox
2. Есть сторона checkbox компьютера
Вот:


На свою сторону checkbox защиту и атаку можно выставить только по одному checked. (по одной галочке).
Компьютер выставляет сам (уже сделано).

Своя сторона:
checkbox1,checkbox2,checkbox3,check box4.
Компьютера сторона:
checkbox5,checkbox6,checkbox7,check box8.

Своя сторона: если (checkbox1.checked = checkbox5.checked) значит (в label выводится текст) он блокировал мой удар. А если (checkbox1<>checkbox5) значит я попал.

Так само я делаю из тремя checkbox на своей стороне, но появляется проблема:
Как бы я не расставил галочку (можно только по 1 у защите и у атаке), у меня выводит текст, что вы попали в checkbox8. И так всегда. А как сделать чтобы и в тот и втот попадало ??? Это я не знаю. Прошу, помогите, очень нужно. Спасибо
Изображения
Тип файла: jpg image.JPG (16.4 Кб, 145 просмотров)
Впишите в google:
DVJ Serg-Grin
И вы услышите мои песни
Serg-Grin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 19:25   #2
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

А о том, как вы это все делаете, мы должны узнавать с помощью телепатии?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 19:27   #3
Juffin
Форумчянин
Форумчанин
 
Аватар для Juffin
 
Регистрация: 05.04.2009
Сообщений: 446
По умолчанию

если честно, то ничего не понял. В какой "в этот и в тот"?
Код:
(checkbox1.checked = checkbox5.checked)
т.е. если оба чекбокса не отмечены то удар все равно заблокирован? как то странно
Nobody expects Spanish Inquisition!
Juffin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 20:03   #4
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Вместо CheckBox нужно использовать RadioButton, помещенные в GroupBox они не дадут нажать сразу несколько положений в защите и/или атаке.

Создайте переменную для защиты и атаки, например:

Код:
Var
  MyDefense, MyAttack: Byte; // для меня
  CompDefense, CompAttack: Byte; // для компа
На OnClick каждого переключателя RadioButton запишите код, типа:

Код:
If RadioButtonMyDefense1.Checked then MyDefense := 1;
Этот код записывает в переменную вашей защиты порядковый номер. Номера означают место защиты. Проделайте так со всеми переключателями для защиты и атаки, ...для себя.

У компьютера будет случайный выбор защиты и атаки:

Код:
Randomize;
// защита
CompDefense := Random(4) + 1; //(1 - 4)
// атака
CompAttack := Random(4) + 1; //(1 - 4)
Сверяйте их крест на крест:
Код:
If CompAttack = MyDefense then // процедура "я защитился"
else // процедура "мне вломили"

If CompDefense = MyAttack then // процедура "комп защитился"
else // процедура "я ему вломил"
Пробуйте.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.11.2009, 00:43   #5
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Дополню Beermonza

Лучше используйте компонент TRadioGroup, добавьте в него 4 поля и получайте или настраивайте их состояния с помощью свойства ItemIndex Код в разы упроститься и станет понятливее А че за игра? Заинтересовало Случайно не RPG?
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2009, 17:15   #6
Serg-Grin
Дивиджей
Пользователь
 
Аватар для Serg-Grin
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Игра на подобе, онлайн игры privateer.ru
Хочу сделать похоже на нее.
У меня все же не вышло реализовать бой.
Вот исходник:
сражение.rar
Впишите в google:
DVJ Serg-Grin
И вы услышите мои песни

Последний раз редактировалось Serg-Grin; 04.12.2009 в 19:37.
Serg-Grin вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 12:55   #7
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Посмотрел исходник, мне несовсем непонятно, что именно нужно сделать. Объясни понятно, сделаю.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 17:30   #8
Serg-Grin
Дивиджей
Пользователь
 
Аватар для Serg-Grin
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Есть 4 чекбокса - player
-checkbox1
-checkbox2
-checkbox3
-checkbox4
Есть 4 чекбокса - enemy
-checkbox5
-checkbox6
-checkbox7
-checkbox8
Есть button - Продолжить
В button пишем,
if checkbox1.checked=checkbox5.checked then
showmessage ('Он защитился от удара'); \\Если чекбокс 1 = чекбокс 2 значит он защитился а если...
if checkbox1.checked<>checkbox5.checke d then
showmessage ('Вы попали в него'); \\Если чекбокс 1 <> чекбокс 2 значит я попал в него...

Эта схема у меня работает, но когда я делаю на все остальные чекбоксы этот код, то ничего не получется...выходит путавщина. Вот так вот ((( Помогите
Впишите в google:
DVJ Serg-Grin
И вы услышите мои песни
Serg-Grin вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 18:01   #9
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

Так, вот набросал на форму, правильно?
Вложения
Тип файла: rar Battle.rar (2.5 Кб, 10 просмотров)
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 18:19   #10
Serg-Grin
Дивиджей
Пользователь
 
Аватар для Serg-Grin
 
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 84
По умолчанию

Да все правильно, но как реализовать теперь это?
Впишите в google:
DVJ Serg-Grin
И вы услышите мои песни
Serg-Grin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Реализовать отображения карт в игре покер на делфи Dirt Помощь студентам 14 24.02.2015 18:25
Помогите реализовать стенки в 2D игре? Serg-Grin Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 01.11.2009 12:33
Ресурсы к игре Xanex Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 19.10.2009 17:23
Вопрос по игре!!! Ыть Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 28.03.2008 09:02
2d эффекты в игре. Как реализовать на Delphi? t3ns0r Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 06.08.2007 18:57