Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2009, 10:11   #1
Anekdot
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Программа и файлы: что же делать?

Нужно написать приложение под win32, которое должно обрабатывать создаваемые другим приложением текстовые файлы. Я совсем нуб, поэтому хочу спросить какую категорию приложений стоит использовать и как заставить прогу обрабатывать файлы по мере их появления.
Anekdot вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2009, 10:57   #2
Neobrat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 124
По умолчанию

"какую категорию приложений стоит использовать" не понятен вопрос..
можешь хоть консольную программу делать хоть клиент-серверное приложение писать все зависит от задачи...))

"как заставить прогу обрабатывать файлы по мере их появления"

есть два подхода..
1. через определеный промежуток времени проверять что в определеной папке изменилось или нет и исходя из этого делать дальнеешее действие..

* удобно когда необходима проверка раз два в большой промежуток времени где то в сутки
2. в потоках есть такая замечательная возможность как синхранизация..
и есть такая дополнительная синхранизация как слежение за изменением определеноой папки.....

функция FindFirstChangeNotification почитай по ней литературу
позволяет при минимальном изменении в папке получить собите об этом..

*позволяет оперативно получать информацию о том что твориться в папке в плоть до изменения атрибутов файлов не говоря уже об их создании
Русский язык не мой конёк
Neobrat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делать с алиасом!? Arkatic БД в Delphi 1 22.03.2009 15:08
Что делать? Тёма(C@$pEr) Безопасность, Шифрование 3 05.03.2009 09:39
Что делать? mujbIk Общие вопросы C/C++ 6 27.08.2008 12:24
подскажите что делать. __k1ll3r__ Компьютерное железо 4 23.02.2008 12:54
ошибка 48 - программа больше 62520 байт. Что делать? Pancher Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 22 02.08.2007 01:11